我的爸爸作文
在我们成长的道路上,亲人的爱无处不在,是他们的爱让我们快乐生活,茁壮成长。
我最喜欢的人是我的爸爸。他的个子高高的,一头乌黑的头发总是向后卷着;一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神;他的鼻子又高又直,下面长着一张大嘴巴;他只要微微一笑就会露出一口洁白无瑕的牙齿,他的牙齿非常的坚硬,他每次喝啤酒的时候都能很轻松地用牙齿把啤酒盖咬下来;因为爱喝啤酒,所以爸爸有一个圆滚滚的啤酒肚。
爸爸的肚子里有倒不完的墨水,说不完的故事。他的一双眼睛闪着聪颖的光,只可惜额上、脸上有好几道深深浅浅的皱纹。爸爸还是个数学高手。有天晚上,我被一道数学思考题难住了。绞尽脑汁,仍束手无策。爸爸笑眯眯地为我讲解:“这不是很简单?不会进位的话,那a是不是只能等于1呢?……”我听了茅塞顿开。
爸爸还是个“工作狂”。记得两年前的一天中午,作业实在太多了,我只能埋头苦干。忽然一看手表,哎呀,快两点了!我霎时像弹簧似的,从椅子上跳起来,“要迟到啦!”我急得像热锅里的蚂蚁。怎么办?对了,叫爸爸骑摩托车送我!我悬着的心稍稍落了地。我跑进卧室,发现爸爸还在睡懒觉!他浑身好像没了骨头,像根面条似的软瘫在床上,直打呼噜。“老爸,快起床!送我去上学!”我推了推爸爸。爸爸慢吞吞地睁开眼睛,无光的眼睛泛着血丝,眼窝发青,透出多日的疲劳和倦意,鱼尾纹也多得出奇。他有气无力地揉了揉蒙眬的睡眼,眨了眨眼,瞅了瞅我,嗡声嗡气地嘟囔着:“你自己走路去吧!”我急得气不打一处来,在床边大叫:“老爸,我上学来不及啦!”妈妈从厨房走进来,也说:“你老爸昨晚半夜又去车间,三点半才回到家。你就自己走路去!”我气极了,却又无可奈何,只好像一颗出膛的炮弹,飞也似的朝学校跑去。我边跑边愤愤然地说道:“哼,坏老爸,看我傍晚回来怎么‘收拾’你!”
唉,这就是我的爸爸!让我又爱又恨!