现在人人都用智能手机,我家也不例外,妈妈看爸爸的手机旧了就给他换了个新的手机。
爸爸换了高档的触屏手机,变化可算翻天覆地。不信,你看,他每次单位放假回来时,可谓是三好老公,家务活帮助妈妈分担,每天早上起床,都是爸爸叫弟弟起床。一位弟弟有赖床的毛病,爸爸他呀就轻轻松松向提兔子一样把他提起来。
可是自从换了手机,老爸就迷上了手机游戏。什么打扑克牌,杠上,三带一,单牌,弄得我烦不胜烦。有一次,我看见老爸竟然下载手机麻将,不过玩了一阵子,大概是觉得不好玩,麻烦,对此,又玩扑克。把麻将卸载了之后,老爸对手机痴迷程度已经达到了不止扑克牌了,还下载了天天头条,新闻,爱奇艺视频……
由于爸爸太爱玩手机了,吃饭玩,睡觉玩,走路还玩,于是我们开始种种警告,可老爸不听反而变本加厉……我们又开始采取种种措施,比如藏手机啊,断电……可是,老爸威胁我们交出手机又把电闸开了。所以,现在我们只好不管老爸了,只保护好妈妈,不要让妈妈也喜欢上玩手机,唉,老爸你什么时候才能不玩手机,多陪陪我们啊!