写爸爸变了作文
“元元,快把袜子帮爸爸拿过来”。“又是让我拿袜子,每天连洗都不洗,人家给洗干净了,还不自己去拿。”我边走边小声地嘟哦着。爸爸见我满脸不乐意的样子,便笑呵呵地对我说: “不就是拿双袜子吗,干什么老着嘴,一会儿别忘了把被子叠上啊,我得赶紧去上班了。”说完便迅速地穿上袜子,夹着手提包匆匆忙忙地走了。爸爸呀爸爸,您每天不是让我帮您这个就 是让我帮您那个,您让我帮到什么时候才算结束呢?我不时地间自己。这时,在一旁洗衣服的妈妈发话了:“你爸爸就是这个样,你嘴也不管用,连我都管不了他,更何况你了。”我望了望妈妈,想:一定要想力、法改掉爸爸的毛病。
中午放学后,我刚进家门,一股饭菜的香味就迎面扑来,只见妹妹把书包往床上一扔,坐在饭桌前就喊:“爸爸,快把碗拿 来。”哎呀,我的妹妹,你怎么叫爸爸拿碗呢,你不知道他连自己的袜子都不洗,怎么会……果然,爸爸发话了:“华征,你都 上一年级了,怎么还让爸爸拿碗,应该自己的事情自己做。”我没说错吧,爸爸保准不会给你拿的。“爸爸,您说自己的事情自己做,可您连自己的袜子都不洗,怎么算自己事情自己做呢?” 我忍不住脱口而出。这时,只见爸爸的睑刷的一下子红了,一 直红到耳根。这回妹妹可来劲儿了,一边拍着巴掌,一边说: “姐姐说得对,爸爸不是好孩子,羞羞。”这下子爸爸的睑更红了·‘”” 吃过午饭,我在屋外写作业,爸爸妈妈在屋里休息。忽然,我听到这样一段对话:“刚才,元元提起我不洗袜子的事,我还真有点不好意思,这孩子是长大了呀。”“对呀,如果你不给孩子们做出个榜样,以后还怎么教育她们呀?”“对,我以后一定得改改了。”听完这席话,我心里别提有高兴了…… 晚上,我正准备睡觉,忽然一阵哗哗哗的流水声传进屋来,我赶忙打开门,透过门缝看见爸爸正在洗脚,然后又打了一盆清水认真地洗起袜子来。爸爸真地改掉了懒的毛病。此时,我 的心里高兴了,像吃了蜜一样,那么香,那么甜…… 从此,爸爸变了,变得干净了,变得勤快了,变得让我更喜爱他了。