写爸爸变了作文
时间悄悄地挪动着脚步,我猛然发现身边的一切已在不知不觉中发生了变化。最让我意想不到的是,就在去年期末考的前几天,我发现爸爸竟然也变了!
记得那天晚,我顶着呼啸的北风,拖着疲惫的身子回到了家。客厅里亮着灯,准是妈妈回来了。我蹑手蹑脚地走进客厅,准备吓唬吓唬妈妈。我前脚迈进客厅,本想“啊”的叫一声,但是在一刹那,嘴巴被冻结了,发不出任何的声响。因为我看到了他~—爸爸。看着爸爸那饱经风霜的面容,勾起了我的记忆:爸爸工作很忙,隔三差五就要加班,我与爸爸几乎成了两条平行线上的人。早上我早早地去上学,爸爸还在睡觉;晚上补习回来,爸爸还在厂里忙碌地工作,一天下来几乎见不到…次面。爸爸对我的学习更是不闻不问,即使我满怀欣喜地向他汇报我的优异成绩,换来的总是他冷漠的背影……这一切的一一切,在我的心中早已留下不可磨灭的阴影,由此,我对这位父亲渐渐产生了莫名的厌恶。
我背着书包,悄悄地跑进房间,放下书包,在昏暗的小台灯下复习功课。学习的辛苦,就像不加糖、也不加奶的黑咖啡,有一种说不出的苦涩。再加上爸爸早回来的消息,更像千斤重担压在我身上喘不过气来。门突然被轻轻地推开了,转头一看,原来是爸爸,只见他端着…杯冒着热气的白开水放在桌上。就在他俯下身子的那一刻,我惊讶地发现,爸爸竟长了白头发,但我没有吭声……爸爸坐在床头,关切地问我:“在复习啊!期末考快要到了吧?要好好努力,考个好成绩!天气冷,趁热赶快喝了暖暖身子吧!”说完,爸爸就离开了房间。
那一刻,我怔住了。我的思绪久久地沉浸在爸爸那几句简单的话语中……这个从不过问我学习的父亲,这个从没有尽责的父亲,竟出入意料地关心起我的学习、我的身体来。捧起杯子,杯身的温暖从手心一直传到心头,那股暖流回旋在心窝。刹那间,泪水湿红了我的眼眶,晶莹的泪珠仿佛像断了线的珍珠般一滴滴落在水中,那泛起的涟漪渐渐散去,融入水中。喝着这杯水,一股淡淡的咸味在嘴中弥散开来,这中间却夹杂着一丝的甜蜜,一直停留在舌尖。我想,这就是久违的爱的味道吧!
从那以后,爸爸真的变了,他会早点回家,回家后还会亲呢地拍拍我的头,询问我的学习情况。我心头留下的灰色阴影,渐渐褪去,直到消失……