写爸爸变了作文
爸爸变了,从那一次家长会之后变了。变得和蔼可亲、善解人意了。不信我?我有“证据”哦!那就是——
第三单元数学考试,我期盼着成绩快快出来,现在终于出来了。可是,面对这张鲜红的试卷,我不知所措。上面写着我的大名的试卷——62分,老师那笔走龙蛇的字迹伤了我的眼,同时也刺痛了我的心。我哀声叹气道:“真是,又粗心了,唉!这么低的分数,到底该不该告诉爸爸呢?真为难啊!”
我胆怯地、悄悄地回到家,生怕爸爸会问我的数学成绩。果然,不出我所料——“小二(我的乳名),这次数学成绩咋样啊?”天啊!爸爸果真期待我的成绩呢!如果我实话实说,爸爸百分之一百会骂我的,因为我以前就是。可是,纸是包不住火的,如果我说了谎的话,爸爸以后若是知道就更不会轻饶我的。唉!还是做一个诚实的孩子吧!
“呃,我,我只考了六,六十二分!”胆战心惊地说完,便准备承受暴风雨般的责骂。哪知父亲却语重心长地说:“孩子,爸爸知道你这次没有考好,下次加油、努力,就一定会考得好,我看好你!”没等爸爸说完,我就紧紧地抱住爸爸,说:“爸爸,我下次一定会考好!”因为有您,我心里默默道。“孩子,到学校并不仅是要争分数的,关键是要做一个诚实的人!”望着爸爸那庄重的表情,我说:“嗯,我一定要在下一次,让老爸您露出欣慰的笑容!”
爸爸变了,变得让我自豪、骄傲了!因为,我有一个宽容、善解人意的好爸爸!爸爸,我爱您!