暑假的一天,天气非常炎热,我一人在家闷闷不乐地吃东西。本来我和爸爸之间的关系就僵,昨天又和爸爸吵了一架,他说如果我再不帮家里做家务就不让我看电视了。我一听就和他顶了起来,爸爸气得直喘粗气,好几次抡起了巴掌,但最终还是没落下来。虽然我也很生气,但看到他那个样子,我心里竟然有一丝说不清的快感。
今天,爸爸妈妈去舅舅家串门去了,只留下我一个人在家。本来我也要去的,但一想到要坐爸爸的摩托车,我就找了个借口不去了。他们走了,我一个人在家里尽情地玩耍,爸妈不在,家里就是我的天下。
外面下起了大雨,我跑了出去。在雨中,我就像一只戏水的小鸭子,不一会儿,全身就湿透了。
晚上,我身上的雨水干了,爸妈还没回来。我边吃东西边看电视,看着看着觉得头晕,就上床睡了。
朦胧中,听到有人叫我的小名儿。我使劲睁开眼睛,准备起来,可是全身没有一点儿力气,口渴得厉害。我想喊爸妈,却喊不出声来。迷迷糊糊地感觉妈妈在摸我的头,又听见妈妈在叫爸爸快上来。爸爸来了,摸着我的头对妈妈说:“得赶紧送医院。快去拿衣服!”我还是第一次感觉到爸爸为我着急,心里一热。妈妈拿来了衣服,我挣着想自己穿,可胳膊怎么也举不起来。爸爸给我穿好了衣服,把我抱上摩托车,直奔洋梓卫生院。到了卫生院,爸爸把我抱进医院的大厅,轻轻地放在椅子上,然后跑着去叫医生。爸爸回来后把我揽在怀里对我说:“不要紧,医生马上就来。烧得这么厉害,是不是昨天淋雨了?”我鼻子一酸,眼泪漫出了眼眶。爸爸说:“别哭,别哭,爸爸不是批评你,要当心感冒。”
输上了液,渐渐地,烧退了,脑子也清楚了,爸爸的样子在我眼里心里一下子清晰了。
之后,我和爸爸的关系不知不觉间好了,我们成了父子好朋友。