写爸爸变了作文
我的爸爸膀大腰粗,一身牛劲,高高壮壮的身材,一脸凶相,十分可怕,我很少和他说话。
爸爸和妈妈离婚后,由于怨恨,我们的关系更糟糕了。每次吃饭时我和爸爸表现得都很尴尬,安静得连对方的呼吸声都能听得见。爸爸为了打破这种尴尬的气氛,就会不痛不痒地问我:“学习还行吗?”我敷衍地回答:“差不多。”爸爸接着又问:“上几年级了?”这句话一出,犹如一记闷棍打得周围的气氛显得更凝重了。我小声说:“四年级了。”说完我就默默地低下头吃饭了。爸爸吃完了饭,不知是要逃避家里的沉重气氛,还是有急事要办,立马就开车出去了。等回来的时候又是烂醉如泥。每一次都是这样。
去年开始,爸爸像变了个人似的,越来越喜欢和我一起玩了。我过生日那天,爸爸还托人从县城给我买了个五百元的大蛋糕,上面写着“祝我儿子生日快乐”,我瞬间被感动了。但吃饭的时候,奶奶怕我吃太多奶油胃受不了,不让我多吃,我随便吃了点儿就躲在自己房间里闷闷不乐。一会儿爸爸回来了,看见我自己在房间里生闷气,就逗我说:“今天你是主角,想吃什么我給你端来。”那一天有爸爸的陪伴,我吃得很爽。
六一儿童节那天,爸爸带我去县城玩。玩累了爸爸带我到餐厅吃西餐,我让爸爸点了两份牛排,我们一人一份。服务员把牛排端上来了,让我们用纸巾遮住脸。我不听服务员的劝告,热气把我的脸烫红了,爸爸赶紧带我去洗脸。吃牛排时,爸爸说:“我的牛排也让给你吧,这是对把你脸烫红的一点儿补偿。”我知道爸爸是想让我多吃点儿,害怕我吃不饱。
爸爸的变化真大呀,知道关心我的生活了。现在我和爸爸的关系已经缓和了好多。