写爸爸变了作文
之前,我没事就会与妈妈说爸爸的一些事,我说爸爸就是一个大忙人,从早忙到玩,都没有时间陪伴着我们,这让我一度觉得爸爸不喜欢我,也不关注我。为此,我心里还带上了丁点的怨气。
但是,这些天以来,我就发现爸爸变了。从前那个很晚很晚,几乎要到我睡着了之后才回家的爸爸,这些天却坚持着很早就回了家来。并且回了家后的爸爸还给我带上了一两件小礼物。我不知道爸爸是怎么知道我喜欢小熊猫的,因为爸爸带给我的小礼物之中,有各种各样的小熊猫。比如,有熊猫娃娃,有熊猫枕头,有小熊猫的挂坠等等,这些可都是我非常喜欢的。这不禁让我怀疑,是不是妈妈告诉了爸爸我的喜好。
于是,我在一天向妈妈询问了这件事,不过妈妈冲着我摇头,妈妈并没有告诉爸爸我的喜好。等到这天晚上来临,早回家的爸爸这次给我带来了一个熊猫杯。而我,立马抓紧这次机会,朝着爸爸说到:“爸爸,你怎么知道我喜欢熊猫的?”
爸爸揉了揉我的脑袋,笑着说道:“当然是因为我是你的爸爸。”就好像,正因为爸爸是我的爸爸,所以爸爸知道这些也该理所当然了。
一向不开窍的我,在这件事上突然开窍了,爸爸知道我的小爱好,自然是因为平常里爸爸就关注我。并不是我之前所想的那样,爸爸不喜欢我。如今的我认为爸爸变了,无非就是因为之前的我没有用心的去感受爸爸对我的关注。
爸爸变了,现在的爸爸每天晚上都早回家陪伴着我和妈妈;爸爸变了,现在的爸爸还会每次回来的时候给我带上小熊礼物。但爸爸也没变,爸爸从始至终都关心着我,在默默的关爱着我。