写爸爸变了作文
上个礼拜三,学校召开家长会后,我的心里好像揣着一只小兔子,扑通扑通乱跳。因为我怕老师反映我这个有问题,那个又有问题,又是一个“告状会”,爸爸回家肯定要骂我。
想到这儿,我不由得想起了去年的那件事,那次,我的数学只有七八十分,爸爸拿到考卷,气就不打一处来,冲上来就赏了我两个耳光,脸上的十个指印三天都没有消失。至今想起来还火辣辣得疼。这次我又没能考好,看来我还是无法逃避这场灾难。
下午放学,我只好壮着胆,像怕踩中地雷一样,一步一小心地往家走。刚到家,爸爸就叫住了我说:“小睿,请你过来一下好吗?”我根本不知道爸爸的葫芦里卖的什么药,但也不敢不过去,只好一步一挪地移到爸爸的跟前,爸爸端了张凳子让我坐下,说:“今天家长会已经开过了,你觉得自己的成绩还有表现是好是坏?”我说:“一般般。”“那你尽力了吗?”“还没有。”“你为什么不努力,争取得到更好的成绩呢?”“我是想呀,但我没有做到。”“那你以后可以争取吗?”我使劲地点了点头。我百思不得其解,老爸为什么突然就变了呢?晚上躺在床上我终于按奈不住地问爸爸:“你今天怎么没有发火呢?”爸爸笑着对我说:“这都归功于你们的老师呀,他们今天给我们上了一堂很深刻的家庭教育课,让我收益非浅,我真要好好得感谢他们呀。”
原来,今天老师说了,应该给孩子们一片天空,让我们感受到学习的快乐,让我们自己愿意去学,对学习有兴趣,而不能简单地逼我们学,不然我们再有多么聪明,也学不好。爸爸接着说:“所以我今天想来问你一下,你究竟喜欢什么不喜欢什么,还有,你以后借了什么书,和我一起看,共同思考好吗?”“好的。”我高兴得从床上蹦起来。
这次的家长会不仅让家长了解了孩子,更让家长明白了如何教育好孩子,这个家长会真令我拍案叫绝。在这里我真要感谢老师们给我们办了这么好的一次家长会。