写爸爸变了作文
爸爸变了从这学期开始,爸爸变了。当然了,不是我换了爸爸,而是爸爸教育我的方法变了。具体怎么变了,这得从这次英语考试说起。那一次英语考试,我只得了91分,放学回家的路上,尽管有叶家峰和曾宪昆跟我同路,但我怎么也高兴不起来。心里象在打小鼓,不停的喊:妈妈呀!
今天我的手不被爸爸打开花才怪!因为我知道,这次只考了91分,离爸爸规定的分数线还差了好几分呢,怎么喊也是喊天不应,喊地不灵哇!苍天呀!大地呀!就这样,我带着害怕的心情走进了家门。我到家才五点钟,爸爸妈妈要五点一刻才到家,我忐忑不安地一边写着作业,一边等他们回来。
爸爸妈妈准时到家了,我偷偷地看了看爸爸的表情,他看起来很平静,我心里想:难道今天老师没有把考试成绩发给他看吗?带着恐慌和疑惑好不容易熬到吃完晚饭。吃过饭,爸爸把我叫到客厅沙发旁站着,爸爸看起来面带笑容。我想:哇!是不是笑里藏刀呀!可是,爸爸没有打我也没有骂我,只是温和而又细致耐心地给我讲道理,告诉我一次考试没考好没关系,只要知道自己的不足之处,好好努力学习就好,以前用严厉的方式来教育我,是因为我不能理解他的良苦用心。
通过这件事,我了解了爸爸的一片苦心,我一定要好好学习,用成绩来报答他,用我的“变化”回报爸爸的“变化”!