写爸爸变了作文
以前那个爱笑的爸爸变了,变得脸上没有了笑容。
自从我家新买了一台挖土机后,这台机子经常出毛病,开挖土机的驾驶员也经常闹别扭。爸爸的心情渐渐变得焦躁不安,常常坐着独自发愣。看到爸爸愁眉紧锁的样子,我真不知怎样安慰爸爸才好,只有默默地去做好自己的事,让爸爸少操一点心。
一个周末的早上,我们正好要回老家去看望爷爷奶奶,爸爸却大声地说:“你们自己坐车去,我还要赶回修理场去看着别人修挖土机呢!”妈妈知道爸爸心情不好,所以就没敢多说。看到妈妈无奈的眼神,我的泪水哗地流了出来。妈妈问我怎么了,我并没有吭声,只觉得心里闷得慌,只想呕吐,妈妈看了也怪心疼的。
爸爸变得越来越爱发火了。一天晚上,爸妈出去办事了,就只有我和弟弟在家里。我们玩着玩着就忘了时间,爸妈回来的时候已经11点半了,爸爸看到我和弟弟还没有睡,就默默地瞪着我们俩,我感觉到一股寒气向我吹来,接下来当然是电闪雷鸣,我被吓得赶紧去睡觉,一个人躲在被子里流泪。我总在想,爸爸的笑容到底藏在哪儿了?往日那个开朗直率、幽默风趣的爸爸哪去了?就连我得了奖,他也只是瞟上一眼就放下了。爸爸,你知道吗?我多么需要你的鼓励,哪怕一个微笑呀!
我那个开朗爱笑的爸爸在哪儿?我好像找回原来的爸爸!