写爸爸变了作文
我发现爸爸变了,就像变魔术一样一夜之间变得我都对他有点陌生了。
自从爸爸调换了工作后,一年12个月当中回家的时间连其中的2个月都不到,而他以前并不是这们的,以前的爸爸只是偶尔出差才不在家,其余时间都会在家里和我、妈妈一起快乐的度过。以前,爸爸经常有空经常陪我下棋、看电视、玩,可是现在他的工作十分繁忙,巨大的工作负担有时都把他压的喘不过气来,更别说陪我玩了。以前,爸爸的脾气十分温和,而现在,经常会为一点鸡毛蒜皮的小事而生气,一件错事,只要在他脑海中重现,便会唠叨地说个没完,仿佛这件事他会记一辈子似的,真像一个碎嘴老太婆。最让我受不了的是爸爸以前虽然有应酬,但是没有喝很多,现在应酬多了,爸爸喝酒也越来越多了,有时甚至喝的烂醉如泥,我和妈妈常常苦口婆心地规劝他,他诚恳地认错,可是认完错后,一切照旧。以前,爸爸的身体倍儿棒,可是现在,喝酒喝出了一身病,有时甚至半夜里喊胃疼。不过有一件可喜可贺的事,爸爸经过努力他终于把烟瘾戒除了,这是他变化中唯一令我满意的一点。
爸爸近几年的变化实在是太大了,可是我希望他能将缺点变成优点,而不是优点变成缺点,这样,他才是一个称职的爸爸,才能在我的心目中树立起高大的形象。