写爸爸变了作文
我的爸爸一米七几的个子,是一个85公斤级的小胖子。他那圆圆的脸上躺着一对浓浓的剑眉,一双眼睛炯炯有神,鼻子大大的,嘴巴也是大大的。两只耳朵各自乖巧的坚守着自己的岗位,耳垂是长长的,据大人们说,那是有福气的象征。
爸爸很懒,不到上午10:00绝不起床。躺在沙发上的时候,不是在玩手机就是在睡觉。洗衣机、微波炉,电磁炉……通通不会使用。但自从我进入小学六年级再到现在,我发现爸爸渐渐的有了些变化。
“起床啦,起床啦,快起床,陪我跑步去。”正做着美梦的我,被一阵嘈杂声吵醒。还处于朦胧中的我,揉了揉眼睛,看向闹钟,“才7:00呀,还早呢,周末不睡个懒觉,都对不起星期六。”我嘀咕着。翻了个身,我便准备继续睡。“快……起……床……。”等等,这不是爸爸的声音吗?他怎么会起这么早?大概是我产生了幻听,听错了。我再次揉了揉眼睛,没错,是七点,门外站着的,也正是爸爸。我一边纳闷,一边手忙脚乱的穿好了衣服,爸爸已摩拳擦掌的等候多时了。
“哎呀,我不行了,跑不动了。”我喘着粗气,双手撑着腰说。“这怎么行,这才多久,我都还可以,你也可以的。”爸爸原地小跑着说。我极不情愿地拖着一双灌了铅似的腿,咬紧牙关,再一次跑了起来。爸爸一直在离我不远的前面慢跑着,时不时的回过头来看看我,那目光是那样的和蔼可亲……“爸爸一向不爱运动,他可以,我也一定能做到。”我在心里暗暗的给自己打气。
终于回到了家,我瘫坐在沙发上,爸爸却一股脑儿地扎进厨房,在里面忙着捣鼓什么。好奇心驱使我朝厨房的方向走去,我定睛一看,爸爸居然在做饭。“今天究竟是怎么回事啊?太阳打西边出来了?我的这个懒虫老爸竟开始做饭了?”我百思不得其解。“你妈妈今天不在家,就由我这位大厨来掌勺了。”爸爸自信的拍拍胸脯,胸有成竹的对我说道。那顿饭的味道虽然不及人间佳肴,但我却觉得那是世上最好吃的饭菜。
从那以后,每天叫我起床的人变成了爸爸,接我上下学的人也变成了爸爸。
爸爸,变了。