写爸爸变了作文
从小到大,爸爸给我的印象就是一个懒惰的人。家里的家务活儿几乎都是妈妈一个人做的。妈妈每天工作很辛苦,可是回到家里不仅要辅导我的作业,还要做各种各样的家务活,非常劳累,但是爸爸每次回家后不是看电视就是睡觉。
因为习惯了爸爸这个样子,所以我不觉得这有什么不好。但是当我慢慢长大,开始懂事以后,我发觉爸爸这样做是不对的。记得有一次,我拿着足球正想下楼玩,忽然看到爸爸正在看电视,我走过去问:“爸爸,要不要踢足球?”爸爸目不转睛地盯着电视说:“我没空,你自己玩去吧。”“一个人不好玩”我说。“你先去,一会儿我去找你。”爸爸说。我在楼下等了好一会儿,才看到爸爸慢悠悠地走过来。心不在焉地陪我玩了不到十分钟就又上楼看电视了。看到爸爸那么没有耐心,让我对他的成见越来越深了。我十分不喜欢这样的爸爸!
但是最近我突然发觉爸爸变了!
上个月,妈妈生病了,家里一切的家务活都落到了爸爸身上了,我还在想:爸爸平日里那么懒惰,会做家务吗?我的一日三餐怎么办?房间还会像以前那样干净吗?会不会
跟猪窝一样。但是结果大大出乎我的意料,爸爸好像变了一个人似的,每天下班后在家里忙来忙去,一点儿休息的时间都没有了。也看不见爸爸看电视或是玩手机。有一次我放学回到家,惊奇地看到地板被擦得一尘不染,盘子被洗得干干净净。当我正在愣神儿的时候,爸爸说:“快放下书包,把手洗干净,饭菜已经做好了,我还从来没有品尝过爸爸的手艺,我先尝试着喝了一口汤,爸爸问:“味道怎么样?”“妙不可言!”我情不自禁地回答。爸爸开心地笑了,摸了摸我的头,惭愧地对我说:“闺女,以前爸爸很多地方做得都不太好,其实我们每个人都是家庭中的一员,都有责任为这个家去做自己力所能及的事情。以后我会慢慢改正懒惰的毛病,请你监督,怎么样?“那一刻,听了爸爸的话,我的心里比吃了蜜还甜!
爸爸的变化令我欣喜万分,他从一个懒惰的人变成了一个勤快的人。给我树立良好的榜样。的确,我们每个人在家庭中都应该去承担一些事情,并在互相配合的情况下,让我们的家变得越来越和谐温暖。同时,也培养了我极大的责任意识。
我十分喜欢改变后的爸爸!