我的一位老师作文
赛"鬼神"看到这个题目,你可能会疑惑吧!让我为你解答:“赛鬼神”,其实是小学时看的一本书中提的一个词,已经不记得书的名字了。大概是在讲一个人,有时让人怕他如怕鬼,有时却又敬他,敬畏神。今天我就拿这个词来描写我的一位老师——张老师。
早上,来到教室就听到书声朗朗。不禁感到疑惑:“我是不是走错班了?”看到同学们坐如毛毡,背那叫个直,声音那叫个惊天动地,连平时里班里最调皮的同学,今天也老实了。我问自己:他们是不是吃错药了?我感觉背后阴森森的、直冒汗,我顿时明白了,赶紧跑到座位上,气都不带喘一下,忙拿出书本,读起来了。这场景犹如老鼠见了猫。
下课时间,正悠闲地和同学们聊起了八卦,突然左眼皮跳得厉害,当时不以为然,只觉得是眼睛疲劳了。不久,看到语文课代表来找我,我知道肯定有坏事发生。果真张老师叫我去办公室,原本正开花的苗儿,顿时焉了,郁闷的对同学们说:“兄弟保佑我吧!”前往办公室的路上,我心里忐忑不安,不厌其烦的问张叉叉:“张老师找我干什么?我作业交了啊,不会没及格吧?你知道什么事吗?……”。直到张叉叉被问烦了,才闭嘴。来到办公室门口,深吸一口气,那场景犹如赴死场。
中午,要吃饭的时候,几个男生在弯着腰,小心翼翼地从办公室门口走,不到一分钟的时间,硬是被他们走出了一个世纪的感觉。正准备出声,他们拼死的向我打手语,过后问他们刚才是怎么一回事。他们哭丧着脸说张老师在里面啊,顿时恍然大悟,不惊感叹:“又来了一位吴老师。”
下午上课时,张叉叉将前一晚的作业发下来,却听到医生欢呼:“我是好!”我闻声望去,原来是邓兄弟的《名著导读》被表扬了,他那神采奕奕的样子,我至今都无法忘怀。仿佛比中了100万还高兴,我想也许只有张老师才有这么大的魅力吧!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师多么平凡而又高贵的职业啊,在人类历史长河上出现过很多,但是他们的名字大多没有被世人所记住。名人,一个让人向往的名字,但是谁又知道这些名人背后,难道就没有一个尽职敬业、可歌可泣的老师吗?哪一个名人的出现能缺少老师的引导?
老师,我赞美您!我敬爱您!
如今张老师您来到我们班,虽然我们相处的时间不长,但是我看到了您对我们班的付出。我知道我们班有很多不足点,您总是试着去引导我们,从不放弃。我们也试着改变,却总是只有三分钟热度,那就让我们一起努力吧,我相信您的心血不会白费。
张老师,我们怕您如怕鬼敬你如敬神。