我的爸爸作文
我的爸爸叫×××,他长得高高帅帅的,一双大大的炯炯有神的眼睛,像黑宝石一般明亮。一个挺而直的鼻子,像老鹰弯弯的嘴,爸爸是一个大噪门、急性子,走路都带风,是个直爽的、性情豪放的人。帅气、直爽的爸爸,我爱您!
爸爸是个“打杂高手”。爸爸从来不怕脏、不怕累,油腻腻、黑乎乎的抽油烟机经过爸爸细致地洗涮,变得光亮如新,一尘不染;厕所里的卫生死角和地板是爸爸用刷子细心,用力地刷,变得亮晶晶,焕然一新;露台上的残花败叶是爸爸用扫把清扫干净,小花园里的花草树木是爸爸用剪子耐心地修剪,花园立刻赏心悦目。勤劳、能干的爸爸,我佩服您!
爸爸非常细心、热情好客。对我非常慈爱,不但每天帮我煮既营养又丰盛的美食,还教我做人的道理;对妈妈非常恩爱,不但常常帮妈妈洗碗、拖地,并且经常帮妈妈买妈妈想要的东西;对奶奶非常关爱,不仅每天嘘寒问暖,而且常常陪奶奶出去散步。爸爸不但对家长尽心尽力地照顾,而且对亲朋好友和外人也非常热情,每当一有空时,爸爸就请亲朋好友来我家吃饭,买好菜、好酒热情款待。细心、热情的爸爸,我敬佩您!
爸爸最大的爱好是做菜。爸爸经常留意电视上关于美食的节目,特别是《舌尖上的中国》和《我爱返寻味》,爸爸每次从电视上,外面吃到或看到的美食中得到灵感后,爸爸先模仿,然后再按自己的想法去创新,做出的美食,色、香、味样样俱全。青似翡翠,红像火焰,黄似金子,白如白雪,香飘十里,十里外的人都馋得流口水,味道那才叫一个“绝”。鱼片像吃水豆腐一样,入口即溶,鲜美嫩滑;莴笋像吃薯片样,脆脆爽爽;剁椒鱼头像吃麻辣烫,鲜鲜辣辣;清蒸全鸡像吃“热”果冻,嫩滑嫩滑。爸爸还会按不同季节煲不一样的汤,每种汤虽然味道各不相同,但都带鲜甜、自然的味道,家人及亲朋好友细细品尝一番后,都赞不绝口,直夸爸爸是“厨神”。爱钻研美食的爸爸,我崇拜您!
这就是我的爸爸。在妈妈眼里,爸爸是个“打杂高手”;在同事眼里,爸爸是个热情好客的人;在大家眼里,爸爸是个厨艺高手;在我眼里,爸爸是个好爸爸,是我最敬佩的人。