爸爸的爱作文
《开心大冒险》是学校里这学期组织给我们看的一部电影。这天上午,还未等电影正式开始,我们就在报告厅旁的论语广场上等不及了。同学们期待的眼神仿佛在告诉我,这一刻等得很久了。时 间到了,我们在老师的指导下有秩序的走进了报告厅。报告厅很拥挤,但这一点也影响不了我们期盼的心情。会是什么电影呢?谜底下面揭晓!
这部电影名字叫做《开心大冒险》,讲的是主人公开心和爸爸“错位”生活的趣事。同学们津津有味的看完了电影。我也跟同学们一样,看到感人的地方会感动流泪,看到惊悚的地方我会跟着剧 情紧张起来。
电影中有一个情节深深触动了我,使我陷入了深深的思考。电影中的开心经常跟爸爸赌气,他总是认为妈妈离开自己后,爸爸没有像妈妈在的时候一样很好的关心自己的生活,只关心学习成绩。其实呢 ,爸爸并不是这样一个人。电影中也提到了,爸爸并不是一心只顾着工作,一心只顾着开心的学习成绩。自从妈妈出车祸去世之后,爸爸的心里就只有开心了,爸爸努力的工作,正是为了多赚点钱养家 糊口,都是为了开心的生活和学习着想的。只是我觉得,爸爸不懂得怎样与开心沟通,才导致了开心误解了爸爸的心思。
我现在想到了我的爸爸。我是个外地生,我的爸爸被别人称作“农民工”,他一天到晚只知道工作工作,从来都没有关心过我的学习。有一次爸爸问了我的考试成绩,我的数学考得不怎么好,还 被他责怪了一顿呢。也许我的爸爸跟电影中开心的爸爸一样,其实他是关心我的,他工作就是为了养活我和妈妈。他希望我成绩好,以后长大有出息,能够出人头地,为家里挣更多的钱,过上好生活。
看了这部电影,我明白了,无论是爸爸还是妈妈,他们所做的一切,都是为了他们的孩子。孩子是他们的宝贝,是他们的未来。我现在一定要好好学习,认真刻苦学习科学文化知识,将来报答父母!