我的爸爸作文
父亲是山,父爱如水,他把所有的恶魔赶走,留下了一片光明。父亲是诗,父爱如韵,是他让我们的生活更美好。
都说“世上只有妈妈好”,我觉得这话非常的对,但是我不能忽略了另外一个对我很好的人,他就是我的父亲。
我的父亲中等个子,眉毛浓黑而又整齐,一双眼睛闪闪有神采,高挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴,微笑时露出一口整齐而又微白的牙。不瞒你说,父亲看上去就是让人感觉非常的酷。
父亲对我非常有耐心,经常教我怎样写作文、写诗歌,空了就带我去广场散步、爬山教会我许多知识,教我怎样做人。
记得有一次,我和父亲去博大广场散步,走到湖边,我发现湖面上有许多奇怪的叶子,好奇地问:“父亲,这是什么叶子呀?”父亲摸摸我的头,亲切地说:“这是马蹄莲,你看它的形状是不是很像马脚印啊?”我恍然大悟,高兴地说:“原来它跟喇叭花一样,是按照形状来取名的。”父亲对我竖起大拇指,我得意洋洋地笑了。
我和父亲像朋友一样,相处的很开心。但是,只要我犯错,父亲就会批评我,及时让我改正。
记得有一次,我和父亲去西岘峰爬山。我喝完了水,看到垃圾桶有点远,就把空瓶子随手丢到了地上。父亲看见了,严肃地说:“宝贝,清洁工打扫垃圾非常辛苦,我们要爱护环境。如果每个人都像你这样乱丢垃圾,我们的地球就会变成垃圾场。”听了父亲的话,我惭愧地低下了头,急忙捡起空瓶子,向垃圾桶跑去。
父亲,我感激您的的养育之恩,我会知恩图报,学好本领做一个对社会、对人类有贡献的人,您的一言一行我受益匪浅。
看,这就是我和蔼而又严格的父亲。我爱我的父亲!