爸爸妈妈的爱作文
“扫地”、“洗地”这两个家务活。爸爸交代这件事的时候,我正在床上躺着,迷迷糊糊地答应了爸爸。爸爸妈妈走了之后,我实在太困了,不知不觉地进入了梦乡。等我醒来以后,才发觉已经早上十点钟了。这时,我床边正站着一个高大的人。我揉了揉眼睛,重新瞧了一遍。啊!是我爸爸,他已经回来了。他眼睛瞪得大大的,气呼呼地看着我。我低着头走到爸爸身旁,爸爸严肃地对我说:“你这孩子!怎么那么不孝顺父母呢!你妈妈都病成那样了,你没去做家务,还在这里睡懒觉!”我并没有反驳爸爸,因为正如爸爸所说的,我的确是在睡懒觉,没去做家务活。我望着肮脏不堪的地板,心里感到非常羞愧。
这时,妈妈听见我们的对话,竟然从床上爬下来。她脸色苍白,眼睛眯成一条缝,手脚都在颤抖,我觉得妈妈一下子衰老了许多。“别怪孩子了,他昨晚十一点钟才去睡,他困,也是情有可原的,而且家务活干起来很累,我来做吧!”妈妈沙哑着嗓子说。爸爸坚决不同意,于是,俩人就开始争吵起来……
听着他们的争吵声,我的心突然变得沉重起来。伴着他们的争吵声,我悄悄地走出房间,自己去做那两样家务活。我知道,爸爸妈妈都疼爱我。一个是严格要求我的爸爸,一个是为我而着想的妈妈,他俩都在为我的将来做准备,我怎能辜负他们的期望呢?