爸爸妈妈的爱作文
爱让这个世界变得温暖,爱充实了我们的生活,爱塑造了我们的心灵。世界上有许多爱着我们的人。父母就是世界上最爱我们的人。
你可别看我外表成熟,其实上我的心还是一个小孩子,天真可爱。就拿圣诞节说吧,我从小到大一直以为十年来的圣诞节礼物,都是圣诞老人送的。但最近这两年,同学们经常聊起圣诞节的礼物是谁送的,同学们都跟我说,礼物是父母送的。于是,我决定在今年圣诞节一探究竟。
平安夜,我兴奋地在床上翻来覆去,一直想睡着,但一切无济于事。就这样折腾了几个小时,睡着了。等我醒来时,发现已经半夜12点35分了。除了客厅圣诞树上的彩灯亮着以外,周围一片漆黑,伸手不见五指,吓得没有任何生物出来。圣诞树上的彩灯一闪一闪的,就像我的心。终于在12时47分时,我鼓足勇气,捏手捏脚,像猫一样走出房门,想看看圣诞树下有没有礼物。彩灯依旧在闪,但是树下并没有礼物。正当我失落的往回走,突然发现父母的卧室灯还亮着,还有说话声。我愣住了,难道真的是
好奇心驱使着我,走到房门口,我侧身向房内张望,发现爸爸坐在床上,趴在一张纸上,写着什么,嘴不停的嘀咕,时不时在纸上画着。一旁的妈妈正在包装礼物。礼物是个黑盒子,里面是什么我不清楚,但妈妈十分细心,把礼物视如珍宝。
我鼻子不禁酸了一下,回到床上,刚躺下,我就忍不住小声的哭泣,手死死的抓着被单。原来这十年来的圣诞礼物,都是爸爸妈妈送的。那一刻,我长大了,我明白了。我一定要好好学习,孝敬他们。
早上醒来,枕边一片湿。