爸爸的爱作文
一直以来,爸爸都是把我和哥哥不一样看待的很大的因素是因为我是女儿,哥哥是儿子爸爸说:女儿将来总是嫁给别人家的,决不能当贴钱货所以,我从来不敢奢望家里给自己一些什么,但是觉得自己作为女儿还是应该尽自己的一份孝心.
但是不知道为什么爸爸的语言总是一次次伤害我,让我觉得自己好像不是这家的一分子包括现在这一刻也是,只要一想到他的那些话,我的眼泪就会情不自禁地纷纷落下好几次黯然泪下,我想居理力争,但是因为他是爸爸,他的话永远都是对的,如果我反驳,那就是最大的"不孝",所以我只能这样一次次压抑着自己,有时候甚至感觉到无法呼吸也许真的是传统的观念严重毒害了爸爸的思想,所以在这一点上我永远成了牺牲品,至少走进这个家里,我觉得他带给我这样的真实的残忍的感受两个人无法沟通是一件最痛苦的事情,就好像是两个不同世界的人一样每次我买回去东西,他总觉得理所当然,有时候发牢骚时还会觉得我东西少了,但是他从来不会说哥哥的,因为他说儿子的东西以后总是这个家的不给买也无所谓了于是我就像一个被孤立着的灵魂,等待着哪一天被安排从这个家里出去这就是家现在给我的真实感觉,而妈妈永远是我心中的最温暖的港湾,发自内心的!现在是,以后也是!因为她把我和哥哥是一样看待的.
爸爸,我亲爱的爸爸,尽管你深深伤害了我,但是我真的不想恨你,因为你是我的爸爸,没有你就没有我,我还是感谢您给了我这样一次生命的机会,所以,我要找十个爱您的理由:
一炎热的夏天,您听说我喜欢吃龙虾,满头大汗地跑到江边去捉龙虾...
二小时侯新年到了,您花了将近一个月的工资,在大年三十跑到延安路给我买漂亮的过年衣裳...
三第一次出远门,参加工作,是您亲自把我送到了杭州学校...
四那次参加油画作品展,是您辛苦地用脚踏车帮我把油画背到了镇上...
五第一次给您一分钱的时候,您高兴地把它放进口袋,您自豪地说这是一粒希望的种子...
六刚参加工作,您为我买了一串白金项链作为工作第一份礼物...
七小时候我的自行车坏了,您会认真地努力把他修好...
八每次吃饭时您总是把好吃的留着给我们吃...
九为了家里,您以前总是那么努力而又辛苦地工作...
十小时候去杭州您那里玩,您细心地照顾我,还带我买好吃好穿的.