爸爸的爱作文
有人说,父亲是大树,孩子就是小苗;也有人说父亲是月亮,孩子是那小星星。还有人说,父亲是大山,孩子是山上的石头。
我的爸爸,在我眼里,既不是大树、月亮,也不是大山。
早晨,要上学去了,爸爸总会说上一句:“要穿好衣服,小心着凉。”可常常把衣服递到我手里的是妈妈。
我生病了,不停地咳嗽。倒水拿药,忙前忙后的是我妈。他呢,却在一旁唠叨:“让你多运动……”“让你多喝开水……”
看着小朋友疾风般骑着自行车潇洒的样子,我羡慕极了。把家里爸爸的自行车推出来,不会骑。勉强骑上了,车子歪歪扭扭,眼看撞上石头了。爸爸在一旁焦急地大喊:“石头,石头,躲开。”我摔得鼻青脸肿,他却站在旁边,不管不问,笑呵呵看着慢慢爬起来。
深夜,我睡得正香,听到开门的声音,我猛然惊醒,脚步声由远及近地走到我面前,哦,原来是妈妈。轻轻拉好被角,见我醒了,说:“儿子,睡觉盖好被子,夜里冷。”我刚想说什么。爸爸在旁边阻止说:“别说了,他明天一大早还要上学呢!”一听这话,真扫兴,什么也不想说了,只想继续睡觉。
爸爸总是这样,他从来不知道如何爱我。或许,他已经表达了,而我没有觉察到。