我的爸爸作文400字
我的爸爸每天早出晚归,我和他讲话的时间都不多。那一次,爸爸终于和我一起出去打篮球了。
那天,爸爸跟我说他以前是一个篮球员,我看了看他,说:“就你的身高?吹牛吧?”“不不不,我以前真的是篮球员,虽然我长得不高,但我跳得高啊!”爸爸说。我听了哈哈大笑,说:“那我们去打篮球,如果你每一次都投中了,那我就相信你。”“好!”爸爸毫不犹豫地答应了。
我拍着篮球,向前跑去,见爸爸只是在一旁站着,我笑了起来,想:“爸爸,你要是还不过来我就要投篮了,看你还怎么吹牛。”正当我得意忘形时,爸爸突然冲了过来把球抢走了,还冲我做了个鬼脸。我气坏了,一下子跑到他面前去抢球。
球在他的脚下钻来钻去,看得我眼都花了。突然,爸爸把球向上一抛,球就投进了。我不甘心,说:“虽然这次你赢了,下次可就没那么容易了!”“好哇!我们来看看结果吧!”爸爸信心十足地说。
我们又开始了新的一轮,爸爸还是赢了。后面爸爸赢了一次又一次,而且他投球时一次比一次站得更远,我不得不说:“厉害了,我的老爸。”这就是我的篮球员爸爸。