我的爸爸作文
星期天的清晨,还在睡梦中的我突然被一阵阵的水果香味儿惊醒。我赶忙起床,闻着浓浓的甜香寻到了厨房,哦,原来是“超级神厨”爸爸在给我们做菠萝蜜桔手抓饭呢!
你一定会问,为什么你的爸爸被称作“超级神厨”呢?那我可要为大家隆重介绍他了。
我的爸爸瘦瘦的身材,眉毛浓浓的,眼睛大大的,看起来精神抖擞,待人和蔼可亲。最重要的是他有一双巧手,几样普通的水果蔬菜,不一会儿像变魔术似的就给我们做出一桌美味佳肴来。爸爸平时爱钻研,善动脑,无论在哪里吃饭,总是东瞧瞧,西问问,遇到好吃的菜,就用笔记录下来,回家试着给我们做。最令我佩服的是,他有创新精神,总能把普通的菜做出新花样来的。虽然不是专业厨师,但是他的手艺却不输五星大厨,怎能不称作“超级神厨”呢?
你瞧,爸爸正在为我们精心制作以“甜美的周日”为主题的大餐。为什么叫“甜美”呢?爸爸说:“因为我家乐乐不能吃辣椒,就爱吃甜食。水果既有营养,又能在蒸煮时散发香味,我想用它来诱惑你的味觉。”只见他熟练地在锅中翻炒,一粒粒大米紧紧地手拉着手,像坐过山车似的;菠萝呢,有的妆扮成小花狗,有的刻成小猫咪,开开心心地在米粒中蹦着,跳着。转眼间,色香味俱全的手抓饭就出锅了,看到黄橙橙、亮晶晶的手抓饭,我的口水顺流而下,迫不及待地品尝起来。我轻轻嚼了一口菠萝,那鲜嫩的汁水冲击着我的每一个细胞,简直太美味了。爸爸笑着对我说:“瞧,这是香芋、苹果和香蕉,一会儿就给你变出一杯营养粥。”还没等我回过神来,一杯淡黄色的营养粥就摆在我面前了,我轻轻吮了一口,牛奶中散发着淡淡的香芋味,好喝极了。这可是爸爸独创的配方,只有在我家才能品尝到哦。
家有“超级神厨”老爸,令我吃不惯饭店里千篇一律的饭菜。我问爸爸:“您做的饭菜为什么我总是吃不够呢?”爸爸神密地说:“因为我在里面加了一个‘佐料’,它甜甜的、纯纯的、浓浓的……”
小朋友们,你猜到是什么了吗?是的,它就是爸爸对我无限的爱。有了它,爸爸做的饭菜与众不同,香味更纯厚,更诱人,真不愧为“超级神厨”!