我的爸爸作文
他脾气温和,不过有时候会生气,他生气的时候很恐怖,有时候甚至会打我。不过有时候他心情好的时候,会让我玩电脑,有时候甚至会带我出去玩呢!但是,有时候他会很晚回来,会让我很想他。
我觉得他不跟我下围棋是不好的,我不理解,因为他的围棋水准很差,连我都打不败。我记得有一次,我在作业上写了我要教他围棋,开始教学了,他还沉迷在电视上,对我置之不理;我跟他下了一盘棋,快下完的时候,他就走了,根本就没有听我的劝解和讲解。
你看了上面那段文字,是不是觉得我爸爸不好?其实他对我挺好的。
有的时候,他会帮我玩电脑,比如他昨天和去年暑假。暑假的时候,因为我要上围棋课,所以我不能留在家玩《植物大战僵尸中文中文版》了,所以他就帮我玩;昨天,姐姐来了,她想玩《植物大战僵尸》,我就下载了《植物大战僵尸魔幻版》给她玩。那时候,老爸正要考我英语单词,我就交给姐姐玩了。后来,姐姐说,她玩的手很累,后来就到爸爸接手了,我看着他玩,心里觉得乐滋滋的,很甜蜜很甜蜜,别提有多甜蜜了,蜜糖都比不上。
老爸(我经常这样叫他,不过我在日记上不写就是因为我怕他问我,你为什么要把你叫我的名称老爸写上去?嗯)的性格开朗,我一看到他就觉得很开心,所有的伤心的事情都被赶走了。有时候他会很晚回来,我就在床上等着他回来。他一回到家,就回来我的卧室看一看我有没有睡觉,在那时候,我就会偷偷窥视他一眼,看看他也没有看见我没有睡觉。
我爸爸既开朗又是一个不太爱喝酒的人,这就是我喜欢他的其中一点,我有时候会提醒他不要喝酒,不过,他有时候出去吃饭也会喝一点酒,可能我忘记提醒他“不要喝酒”了吧!不过,好在他喝的酒不多,要不就会酒后驾驶,撞到人喽!他在家里也会偶尔喝一点酒,他喝的是米酒,同样的是,妈妈和外婆也喝,我也不知道为什么,我也喝过一两口。不过我觉得很苦涩,最后我就没有喝了。
爸爸最喜欢看书,有时候,我写作业的时候,他就在我旁边偷偷地看书,有时候看《三国演义(是原著的)》,有时看其他书。我也是个书迷,不过,是在爸爸妈妈去上班后看的,家里面只留下外婆和我。爸爸最喜欢看原著了,他知道我以前写过阅读记录表的《三国演义》不是原著的,所以就偷偷的帮我买了原著的《三国演义》和其他原著。
我觉得我爸爸很好,大家觉得呢?