爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信,今天,我准备以书信的方式劝您戒烟。平日,我、哥哥和妈妈总是苦口婆心地劝您,您却不听!
自从我和哥哥懂事起,就协助妈妈一起帮您戒烟,有“嘴炮”战术——劝您不要抽烟。一般都是我腼腆地跑到您身边,对您说“您别抽烟了,抽烟对身体不好!”“小孩子懂什么?我抽的不是烟,是寂寞!”你一脸无所谓地说到。这个战术只能以失败告终喽!我们还有另一种战术——没收战术。我们偷偷地把您的香烟藏到了一个隐蔽的地方,可每次藏完,不管藏到哪里,您都能再把它找回来,我们只好让帮您戒烟的这件事告一段落了。
有一段时间,我得了支气管炎,一闻见呛鼻的味道就要使劲咳嗽,一咳嗽喉咙就会剧烈得疼痛,真是让人感觉难受至极!您却还不停地抽烟:上厕所时您在抽烟;看手机时,您在抽烟;打扫卫生时,您还在抽烟……不管何时何地,您都在抽烟!我好难受:我为我的喉咙感到难受,更为您的执迷不悟感到难受。后来,我的病情加重了,我却开心极了,想:您一定会因为心疼我而到屋外面抽烟,而现在正是寒冬腊月,你一定不会为了抽烟而自愿被那猖狂的寒风吹着吧,您抽烟这坏习惯,终于能戒掉喽!然而我错了:您披上棉大衣,手里拿着打火机和烟,大步流星地走了出去。您回来时手都冻僵了,脸上却呈现出让人讨厌的满足感!
妈妈对我说,她快烦死您抽烟这个坏习惯了!奶奶生病时您在抽烟,妈妈怀孕时您在抽烟,哥哥头疼时您在抽烟,如今,您自己生病了,却还在抽烟!
活在网络时代的我们,抽烟的危害,难道您不知道吗?它不仅影响到自己的身体健康,还会污染环境,危害他人呀!
爸爸,我希望您不要再执迷不悟下去了,为了您和家人的健康,为了我们家庭的幸福,请您赶快把烟戒了吧!
祝:
身体健康!
心情愉快!