爸爸的爱作文
我的爸爸是一位胖胖的油腻老爸,别看他体态粗胖,但是对我的爱却是那么的细致入微。
记得小时候,趁爸爸不注意,我拿着指甲剪子自己剪起指甲起来,一不小心剪到皮肉了,看着鲜血直滴,我吓得大喊爸爸、爸爸。爸爸听见我的呼喊,匆忙从外面跑过来,问我怎么了,怎么了?我哭着对爸爸说:我剪到肉了,流血了。爸爸看了看我这流着血的小手,心疼极了,赶紧拿了张餐巾纸先盖着伤口,然后一个箭步跑去柜子里拿药箱帮我处理伤口,只见他轻轻地用药棉帮我清洗伤口,一边不停地跟我说话,希望分散了我的注意力减少我的疼痛。当处理好伤口后又千叮万嘱:以后千万不要再拿指甲刀私自剪指甲了,你看今天你这样疼在你身痛在我心啊!我懵懂地点了点头。
还有一次,我喉咙里不知原因,睡觉时老是打呼噜,非常难受。爸爸见状,顾不得刚刚尾椎摔断的疼痛和卧床休息的医嘱,和妈妈一起带着我前往上海求诊。在前往上海的大巴上,只见爸爸坐立不安,面部还时不时的微露痛苦表情,一开始我还跟妈妈笑着说爸爸坐车不老实,还没我坐车听话了。后来经过妈妈的解释我才知那是在车上坐久了骨折的地方很疼,我默默地低下了头。也正因为当时爸爸没有好好静养,所以至今只要一变天,他的尾椎总还是会阵阵隐痛。
因为妈妈的工作非常忙,所以家里的家务都是爸爸在做。为了满足我这挑剔的舌头,他总是通过各种途径来学习烧菜的技巧,现如今忙一桌丰盛美味的菜对他来说是小菜一碟。
最了不起的是,我爸爸居然为了我,学会了打辫子。从一开始的手忙脚乱到现在的一气呵成,简直就像变魔术一般,以致于家里的叔叔、舅舅都要向他学习讨教。
转眼间,我跨入了小学生的行列,但是我始终没有改变贪玩淘气的性格,学习总是让人操心,着急的爸爸总是用他的拳头吓唬我。渐渐懂事的我,慢慢理解了爸爸的无助和无耐。有几次为了陪我完成作业,他顾不得第二天一早要早起上班,一直陪我到深夜完成作业。每次我不认真完成作业,爸爸的眼眶里总是那么的湿润。
爸爸把所有的爱都给了我,无论是表露于外面的爱还是深藏于内心的爱,他对我的爱总是那么的无限和无私。我长大以后一定好好的孝敬我的爸爸,让他过上安逸舒服的日子,不让他再为我操劳半分。