爸爸的爱作文
因为有一个对花痴醉的爸爸,所以我家的阳台就成了一个小小的花园。那里种着各种各样的花:吊兰、兰草、太阳花、君子兰、水滴观音……看着那各式各样的花挤满了我家那本来就不大的阳台,爸爸总是会傻傻的笑起来。不仅会傻笑而且每天早上临上班前下班后他都会对着他的那些花念叨上几句,什么“宝贝们要乖乖的”“要多吸收点阳光让自己长得更健康些”“我回来了,今天你们好吗?”……看着老爸对待他的花比对我都好,我也经常会吃醋。偶尔我会问:“老爸我是不是你捡来的?为什么你对花比对我都好?”每当这时爸爸总是咧开嘴呵呵地笑着说:“一样好!一样好!你们都是我的孩子!”幸好这个花园不大,否则,恐怕我那个爱花如命的爸爸连班都不上了来照顾他的花。
有一天,不知道什么原因,有一株君子兰的花朵枯萎了,爸爸知道了,那可是茶不思,饭不想啊,一天到晚捧着一本养花的书就在君子兰身边转来转去,寻找原因。后来经过长时间的查找资料和冥思苦想,终于被爸爸找到了原因,原来是给花施肥太多了,营养过剩了才导致花朵的枯萎。唉,爸爸真是好心办坏事啊!不过从此以后爸爸养花就更加用心了。什么花要多施肥,什么花要多浇水,什么花喜荫,什么花耐旱他都一清二楚。听说在他们同事中俨然成了养花专家。
现在,爸爸仍然爱花,由于爸爸不断的刻苦学习各种养花知识,孜孜不倦的在养花的道路上前行,爸爸终于掌握了各种花的养殖方法,这也算是功夫不负有心人吧!嘿嘿,我偷偷给爸爸起了个外号,就叫做“花博士”。
现在有了花博士的潜移默化,我这个小不点也渐渐开始爱花养花了。这还真得感谢我爱花成癖的爸爸哟!