我的爸爸作文
我的爸爸个子中等,是一个不算太胖也不算太瘦的人。他的性格开朗,能乐观地看待很多事情。
有一次,爸爸和妈妈还有我一起去踩滑板车。那时我还不会踩,就让爸爸教我,妈妈就在旁边看着我们。开始踩了,他以飞快的速度向前踩。我看得入了神,心想爸爸真厉害。我也来试一下。我正想着,谁知,爸爸连人带车地摔了一跤。妈妈和我连忙跑过去问爸爸有没有事。妈妈说:“你这个人,都那么大了,还不带眼睛,好险没摔伤。”他对妈妈说:“反正每一个人都会摔跤,这很正常。”
还有一次,妈妈去买菜。她买完东西回来,但却忘了拿一条鱼。妈妈沮丧地告诉爸爸,爸爸说:“下次小心一点就好了。”妈妈还是很不开心,爸爸开解她:“现在大家的生活都很紧张,常常会忘记一些无关重要的事。”对于这些小事,爸爸总是能一笑置之。
有时公司碰到一些难以解决的事情,爸爸会暂时放一放,让自己先休息一下。他相信很快就会想到解决的方法,这样做往往会有意想不到的效果
爸爸乐观的精神我一定要学习,因为它可以在人逆境的时候帮助。