我的爸爸作文
我爸爸是公司的广告制作员,他的画画可好了,在我心目中他是一位伟大的画家。
有一天,爸爸教我画画,画的是直升飞机,爸爸画得非常认真,几笔就画成了。我看见了,爸爸画得那样快,就觉得非常简单,不认真听也不认真看,一把抢过爸爸的笔自己画。可我画了半天,怎么画都不像直升飞机却像一只小鸡。
爸爸看了以后,微笑着摇乐摇头说:“先要把
认真地把轮廓画好,再把窗户画好,然后在把螺旋桨画好,最后把底下的支架画好就行了,知道吗?”
在爸爸的耐心的指导下,我终于把直升飞机画好了。我和爸爸都非常开心。爸爸说:“做每一件事情都要认真做才能把事情做好。”
爸爸不仅教了我怎样画画,还教了我一个道理。这就是耐心又认真的爸爸。