当我不会做题目时,是谁耐心地指导我?当我做错事情时,是谁及时地纠正我?当我生病时,是谁无微不至地照顾我?当然是爸爸。
爸爸,在我成长的路上,您疼爱我,这些我都知道,但是我心里也有委屈,您还记得吗?那年冬天,我们去外婆家,我在跟奶奶打电话,表弟在一旁打闹,不是抓我耳朵就是踢我肚子,我用力地把表弟推开了,您看见了,就给了我一个警告的眼神,我当时一下子就愣住了,心想:这下糟糕了,爸爸的眼神里充满责备、不满,我得小心谨慎。
不一会儿,表弟又扯我的耳朵、打我,更让我忍无可忍的是表弟居然爬到我身上,把我当马骑,我实在是忍无可忍,立刻把表弟放了下来,向远处跑去。顿时,弟弟嚎啕大哭。这时,您在院子里大声吼道:“你给我出来!”我顿时心慌意乱,心想:这下真的糟糕了,爸爸一定会揍我。我胆战心惊地走了出去,吓得腿一直在发抖,走到您跟前,您怒目圆睁,严厉地说:“你怎么还以大欺小?也太不懂事了!”还没有等我解释,您就解下皮带,狠狠地抽了我两下,我忍住疼痛,一下子冲进房间,委屈的泪花顺着脸颊缓缓而落。您知道那一刻我有多难过吗?
爸爸,我知道您打我是为了教育我,但您也不该不分青红皂白就打我呀!