我的爸爸作文
我的爸爸个子高高的,身体微胖,鼻梁上架着一副眼镜,样子斯斯文文的。
爸爸非常热爱运动,经常陪我打篮球。有一次,我和爸爸在明镜小学的操场上打篮球。我试着投篮,可是每次球都偏离篮框弹飞出去,我都有点灰心了。这时,爸爸走过来对我说:“莫莫不要灰心,我教你正确的投篮姿势。”他手把手地叫我用右手托举篮球,左手轻轻扶着,身子微微下蹲,瞄准篮框,一瞬间把球投出去。在爸爸的指导下,我渐渐地掌握了投篮的技巧,投的球十有八九都能进篮框。爸爸还教我三步上篮的技巧。我对打篮球也越来越有兴趣了。
爸爸还是我最好的棋友,休息的时候我们总喜欢把棋盘搬出来好好对弈一番。夏天爸爸还经常带着我去游泳,带着我去打羽毛球,一圈一圈地扶着我学会了骑自行车……
瞧,这就是我的爸爸,我很喜欢他。