很多人都有自己崇拜的偶像,我的偶像是老爸。
老爸相貌平平,普普通通,但在我心中,他是最好的偶像!。
爸爸是司机,因为工作的原因及肩负的家庭重担,有些驼背,白发也逐渐增多,身体一天不如一天了,可是他仍然坚持用行动告诉我:你老爸是最棒的!
我们家虽然不算富有,但好心肠的老爸总是会帮助一些生活困难的家庭。我们老家有一对老夫妻靠干一些粗活养家糊口,生活得很艰难,经济条件已经供不起家里的孩子上学,爸爸就把自己省吃俭用的钱省下来借给他们。每当亲戚朋友遇到困难时,他一定会第一时间伸出援手帮着他们渡过难关。
爸爸不仅心肠好,他还很万能呢!
一次,我的自行车有问题了,他立马拿起钳子和扳手跑下楼,脖子上挂着毛巾,不一会儿就修好了。手上脸上都是黑油,像是要去打仗时抹的迷彩。我问他累不累时,他总会笑着说:“不累,不累。”我感受到了暖暖的父爱。
我的老爸平时总是笑颜盛开的,但是一旦我做错事时,他就会立马翻脸不认人了。 一天,我写完作业让老爸检查签字时,爸爸发现我偷工减料,顿时火冒三丈,转眼便开启“唐僧”模式,叨叨叨地念叨个不停:“学习不是给别人学的,对待作业要认真,字要写好,字代表的就是一个人......”我总是耐着性子听下去,最后只能闹得我哭他来哄,最后又缓慢地说下去。
爸爸还为我定制了严格的家规,要我严格遵守。比如:早上开窗帘,晚上关窗帘;被子要叠整齐,平七面,四八角等等。唉,我只好随他啦。
爸爸在家里也总是默默无闻地干所有的事,每次干完活都是满身大汗,一边汗流浃背地放拖把,一边还叮嘱我要珍惜别人的劳动成果,如果我把地弄脏了,他就会非常生气地让我把地重拖一遍,还会在一旁指点我说这儿拖得不干净,那而又有痕迹,我又从中学会了珍惜别人的劳动成果。
爸爸一开始就让我做什么事都要认真,不能应付,所以我每次做事都小心谨慎,做事几乎完美,是他教会了我认真。
他经常说四个字:“谦虚,勤奋”,他永远对我都不满意,但一字一句的批评中,一言一语的说教中,一举一动的示范中都包含了他对我浓浓的爱。
父爱如山,他是我心中最完美的偶像, 我爱我的老爸。