【瞧,她就是这么萌】
一张红扑扑的脸蛋,两只黑得引人深思的眼睛,脸上总是挂着一丝微笑;小小的身材勉强撑起那充满了智慧、胖胖的大头;勾勒出我们班的班长徐琢尔。
不说她的成绩多么优异,也不说她那幽默风趣的语言,就说她那种甜甜的微笑配上银铃般的笑声,一笑就笑到你的心里,成为难以忘怀的美好回忆。
科学考试如约而至,这是男孩子们开心的时候,他们一如既往地踢毽子、下棋,完全没有紧张的气氛。而女生们边抱怨着这个单元好难,边三五成群地坐在位子上一起复习。但是,不管你是从容面对,还是你叫苦连天,也不管你怎样认真复习,该考的总会考的。紧张的40分钟过去了,交完试卷,刚走回来,徐琢尔便拍拍我的肩膀,问道:“方大妹,你那个‘齿数是否相同’的题目答案是什么啊”?我不假思索地脱口而出:“相同!”她的表情僵了,但又很快恢复了那独特的微笑。
“那你肯定写错了!”她说完便拿出复习资料,翻到那一页,我又不是没读过复习资料我想,指着书上特地放大的字体说:“看吧,不是写在这里了吗?”“老师不是在试题上加了几个字,那它就不相同了吧?”徐琢尔撮起小嘴,那胖胖的手指在桌子上不停地划着,两只乌黑而明亮的大眼睛中写满了期待,活像一个得了理的小孩等着老师的表扬。萌萌的样子展现出来。可不是谁萌谁就说的对呀,我想。
我缓下心来,细细地讲解,徐琢尔瞪大了她那本就很大的眼睛,“哦,原来是这样啊!”她笑了,笑得比花还甜,甜在我的心中浓浓地散不去。
“虽然我科学考试扣了两分,但我学到的却不止这一次考试的两分。谢谢你,方贝宁。”我很奇怪她为什么不叫我“方大妹”了,也许是真心的感激吧!她笑得更甜了,深色的两只大眼也藏不住她的兴奋,两只深深的小酒窝挂在两腮。瞧,她就这么萌!
这才叫真正的萌,我想。