婶子是邻居叔叔的媳妇,妈妈让我这样叫她婶子。
婶子的身高大约有170,个子高高的,是一个漂亮的女人。大大的一双会说话的笑眼,不管什么时候见到她,都是一副笑眯眯的样子。皮肤粉白,不知道叔叔当初用什么手段追到的这个女人。
婶子不光长的漂亮,人也是一副热心肠。
隔壁的奶奶家的孩子都在外地上大学,奶奶家里的重活一般都是邻居帮助,婶子更是首当其冲,自从嫁给了叔叔以后,大家渐渐的熟悉起来,都知道了婶子的为人。一般情况下,每周休息的时候,妈妈总会和婶子不约而同的到奶奶家,一边帮助收拾家务,一边和奶奶拉家常,解除了奶奶的寂寞,又帮助奶奶解决了自己不能或者不方便的问题。
婶子还是个伶牙俐齿的主呢!
有一次爸爸妈妈不知道什么原因吵了起来,妈妈边哭边捶爸爸:“你说说,我嫁给你,得到了什么好处,吃不好,穿不好,家里家外,哪样不是我张罗,你天天一副少爷的主,我嫁你图啥呀!”“你你,你能不能小声点,让周围的邻居听见了,多丢人”爸爸低声下气的说,可妈妈还是不依不饶的哭着。
“当当当,我来借个罗,玉米面有点生虫子了”婶子说,边说边拉着妈妈走出屋外,一会的功夫,妈妈不再哭泣了,不知道婶子怎么劝说的,反正妈妈回来后,没有在阴着脸。
婶子是我们这一单元的“红人”。