我坐在妈妈的身后作文
小时候我坐在妈妈的身前,每天在幼儿园等妈妈接我回家,我眼中只有唯一一道风景,那就是妈妈的怀抱。
长大了我坐在妈妈的背后,每天从学校回家,我眼中也仅仅只有一抹绚丽的彩虹,那是妈妈的背影。我一直固执地认为妈妈的背影是全世界最美丽最神奇的童话,是陪我度过无数个寒冬酷暑的童话。每每的寒冬坐在妈妈的背后的我却从来没有感到寒冷,因为我的手插在妈妈的衣袋里,我的头靠在了妈妈的背上,我的心早已经紧紧贴着妈妈那温暖的身子。
妈妈骑着那辆24寸的自行车载着我,一脚一脚稳稳地踏着,在初冬的雪地里留下一道道深深的印痕,那让我终生刻骨铭心。每每的夏天坐在妈妈身后的我透过有色的太阳眼镜,看到了一群群浮躁的人们,都庆信自己拥有全天下最凉爽的绿洲------妈妈的背影。六月的阳光毒毒的鞭笞在妈妈的脸上,我却发现妈妈那金色的脸庞好美好美,像极了古希腊的雅典娜,我心中的雅典娜。
本想把这个文章以精彩的感叹号结尾,因为在我心中,妈妈的背影是一个完美的感叹号,可现在我发现我连个句号也划不上了,因为妈妈的背影留给我太多的故事,太多的遐想,那么请允许我划上一个省略号吧……