我爱你妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”啊!多么优美的诗句,短短的几句诗充分表现了母亲对孩子的疼爱。诗中的母亲是多么慈祥啊!我的母亲也一样,她关心我,疼爱我,她为我流泪,她为我辛苦劳动。母亲,我爱你!
母亲,你为了我,以前乌黑晶亮的头发已枯黄,你那双漂亮又闪闪发亮的眼睛边布满皱纹,你那洁白的皮肤已暗黄。但是,你在我心里永远是最美丽的。
母亲对我的关心总体现在一些小事上。去上学时,她总会叮嘱一声:“路上小心。”天冷时,他会叫我去加衣服;我写作业时,她会给我端来一杯温温的牛奶,我心里就好像喝了蜂蜜一般甜,还有一股温暖。
有一次,我去玩水,结果发烧了,妈妈为我急得团团转。当医生测出我的体温为38.9度时,妈妈为我留下了着急的眼泪,那每一滴泪水都好像一把刀插入了我的心。
妈妈为了我的学费付出了多少辛苦的劳动。有一次,妈妈在收拾碗筷,我就发现妈妈的背弯曲了,我想妈妈平时除了家务没干别的了,背为什么会弯呢?我后来才知道妈妈为了我昂贵的学费偷偷的打工,干活。啊!多么浓厚的母爱。我一定要认真读书,勤学好问,不会让妈妈的努力白费。
母亲的爱是蜂蜜的汗水,母亲,我爱你!