爱我的爸爸作文
今天是父亲节,但是爸爸由于出差不在家,我想给爸爸做份礼物,祝他父亲节快乐。我想来想去:到底做什么好呢?还是做本绘本吧!于是,我就给爸爸做了一本绘本《我爱我的好爸爸》。
做好了以后,我请妈妈帮我发表在我的博客上,希望爸爸在郑州看见我送给他的礼物能喜欢。
《我爱我的好爸爸》
文·图 刘苏瑶
这是我的爸爸,而且,他非常非常棒!
在我不听话的时候,他像老虎一样凶猛。
在我听话的时候,他又像小猫咪一样温柔。
他跳得像袋鼠一样远。跑得又像兔子一样快。
有时候,他像牛一样强壮。
有时候,他又像树一样高大。
他打羽毛球的技术一流。
我永远爱他,他也永远爱我,永远永远……
妈妈的话
昨天下午学完快板,瑶儿突然对我说:“妈妈,明天是父亲节。”“你怎么知道的?”我很奇怪。“刚才学快板的时候,我从老师家的挂历上看见的。”“能自己关注父亲节,还想着给爸爸送份礼物,真是一个有心的孩子。”我夸赞道。“我想给爸爸送份礼物。” “好啊!不管你送什么爸爸都会喜欢的。”我鼓励她。
瑶儿爸爸在郑州上班,这周没回来。“送什么好呢?”她开始寻思。几经思考,她终于决定要给爸爸做一本绘本,题目已经想好——《我爱我的好爸爸》。
今天一大早,她起了床就开始忙乎着做绘本了。彩笔、荧光笔、白纸,摆满了一书桌。她一会写,一会画,一会儿贴,用了将近三个半小时的时间,她的绘本终于完成了。
瑶儿欣喜地用订书机把绘本订好,满意地拿给我看,还让我赶快给她发到博客上,这样爸爸就可以在郑州看见了。翻开她的绘本,虽然语言充满了稚嫩,画面也不是那么精美,但是一幅幅画都充满了童趣,一句句话都诉说着她心中的那份对爸爸的爱。
孩子在长大,每天都会带给我们惊喜,这本绘本就是瑶儿送给她爸爸的惊喜,相信瑶儿在成长的过程中会带给我们更多的惊喜。