优秀的爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈:你们好!
女儿已经长大了,此时此刻,你们最疼爱的女儿有千言万语想对你们诉说,谢谢你们把我带到了这个美丽精彩的世界,谢谢你们一直以来对我的无微不至的关爱,谢谢你们教我懂得了怎样做人……爸爸,您是我生命中一棵魁梧的大树,有您宽大的绿荫的庇护,我这根幼苗才得以慢慢地成长。清楚地记得,我小时候,几乎每一天晚上都依偎在您的臂弯,听着您讲述的一个个动听的故事进入梦乡的。
上学后,每当我遇到学习难题或考试成绩不理想时,您总是及时、耐心地与我一起分析,为我拆迷解惑,指引我跨过了一道道学习上的坎。如今,我的学习成绩名列前茅,作文也写得不错,除了老师的悉心栽培,还饱蘸了您多年的心血。亲爱的爸爸——女儿谢谢您!爸爸,您疼我,爱我,但您却从不“宠”我。您经常教导我,做人要懂得自尊、自爱、自立、自强,要求我做每一件事都要认真、尽力。学习、生活上我有什么差错,您马上就会给我“上课”,让我及时改正过来。如看到我的桌面有时杂乱,您就会责令我要整理,使我养成了爱整洁的好习惯。爸爸,我知道,现在家里经济条件不太好,您平时总是省吃俭用,舍不得多花一分钱,可是,如果是我学习或生活上需要花钱时,您总是想方设法满足我的要求,让我的生活都充满了阳光和快乐。这学期,我被学校推荐参加黄埔区电脑科幻绘画比赛,结果落选了。
您知道后愧疚地对我说:“女儿,爸爸,对不起你,你有绘画天赋,爸爸却没能力及早送你参加美术班的培训学习,要不,你就不会……”,我听了,心里有说不出的滋味。爸爸——我不怪您,其实,您已为我付出很多很多了,就算我没机会到去培训学习,但只要肯动脑筋,多花功夫,也是可以在这方面取得好成绩的!爸爸——您就放心吧!妈妈,在我的生命里,您就像是寒冬和黑暗中的火把,照耀着我,温暖着我。您虽然文化水平不高,但我并没有因此而觉得丢人,我还觉得,您是世界上最好的妈妈!妈妈,您虽然没有在学习上具体指导我,但您却是我学习的动力机。当我取得好成绩时,您就鼓励我继续努力,争取更上一层楼;当我学习遇到挫折时,您就开导我要勇敢面对,想方设法克服困难;当我学习三心两意时,您又告诫我不能“三天打鱼,两天晒网”,坚持就能获得成功。妈妈,如果没有您这样一次次的谆谆善诱,哪有我今天优异的成绩?妈妈,在我的心目中,您是个无所不能的“神人”。
平时,您不仅为我准备丰富多彩的一日三餐,还像变戏法式地为我弄汉堡包、三文治、寿司等西式糕点,让我一饱口福。每年春游、秋游,您为我备的丰盛的“午餐”,同学们都很羡慕!我觉得,您做的美食比麦当劳还要营养,还要好吃,还要温馨!妈妈,还记得您以前给我扎的22条长辫子吗?它不知赢得了多少人羡慕的眼光,他们都说:“你妈妈真疼你啊!”妈妈,亲爱的妈妈,当时我心里甜滋滋,我为你自豪,为你骄傲!妈妈,今年“五一”期间,我三番五次地惹你生气,过后我很后悔,一直想向您道歉,可就是说不出口。在此,请接受女儿迟来的道歉吧!妈妈,我错了,对不起,惹您生气了。您放心,我以后再也不惹您生气了,我要做个懂事、乖巧的好女儿!亲爱的爸爸、妈妈,你们给女儿的爱很多、很多,在这薄薄的信纸说也说不尽你们的爱。你们的爱是无私、伟大,千万个“感谢”也表达不了女儿谢意。你们的爱是真诚、温暖,女儿永远都忘不了你们的爱!爸爸、妈妈,女儿永远爱你们!以后的路还很长、很长,女儿一定会加倍努力,认真走好每一步!
请放心吧,亲爱的爸爸、妈妈!
祝你们身体健康,长年百岁!