我的爸爸作文
我的家既简单又普通,一家三口过着普普通通的日子。白天爸爸妈妈上班我上学;晚上一家人聚在一起边吃饭,边聊天,其乐融融,很是温暖。都说父母是孩子的第一任老师。今天我也要为大家说说我的爸爸呢!
我的爸爸是一名医生,他每天都很忙碌。每天不知要给多少个病人看病。有时刚回到家,又得急着往医院赶,甚至半夜里只要医院一个电话打来,爸爸就会不管多累,立即赶往医院。每当这时候,我总爱好奇地问他:“爸爸,你每天这么忙碌,每天做同样的事情,烦不烦啊?”爸爸也总是和蔼地告诉我:“做医生的,最重要的就是要有责任心和爱心,要把病人的痛苦放在第一位,只要能为病人减轻病痛,使病人尽早恢复健康,就是再累也是值得的!”我那时并不完全理解爸爸的话,但是我想以后我一定会明白的。
爸爸不但对他的病人认真负责,而且对爷爷奶奶也很孝顺。
我爸爸来自江西。爷爷奶奶一直留在老家,爸爸非常关心他们。平时一有空他就会给爷爷奶奶打个电话,嘘寒问暖,陪他们说说话,聊聊天。一旦爷爷奶奶身体有什么不舒服,他会立刻赶回老家去看望他们,陪伴在他们身边。特别是今年春节,爸爸决定带我回老家过年,这样可以多陪陪爷爷奶奶,让他们多看几眼自己的儿孙。可是购买春运火车票可真是一大难题,但爸爸还是无所畏惧,坚持要春节回去看望爷爷奶奶。于是就想到通过网上购票来解决这个难题。然而,访问的人实在太多,购票平台很难登录。爸爸就一直几天都守着电脑,甚至半夜里起来上网买票,但都没有成功。这些我都看在眼里,于是我也加入了,好助爸爸一臂之力。我们俩一人一台电脑,不停地刷新着网页,功夫不负有心人,终于我们买到票了,那一刻,爸爸高兴极了,我们父子俩紧紧搂在一起!
爸爸的行动不禁使我想起了晋代王祥卧冰求鲤的故事。“千经万典,孝义为先”。王祥是个很孝顺的人,爸爸也是一样啊!他不但有孝心,而且有爱心和责任心。在我的心里,爸爸是最棒的,是最美的!以后我也要像他一样,关心照顾好我的爸爸、妈妈。