幽默的爸爸作文
幽默会使你轻松愉快,幽默会解除许多烦躁和郁闷。幽默的人会给他人带来快乐,我的父亲就是这样一个天生幽默的人!
记得上小学读《游子吟》那首诗时,我问父亲:“游子是什么?”母亲说游子是孩子。
有一次跟父亲收稻谷,见稻田里有许多小麻雀,我们一来它们就飞走了。看着小麻雀,我问父亲:“小鸟为什么飞得那么高?”“是被风吹上去的。”父亲一本正经的回答。
我长大懂事后,父亲的幽默感就更强了,一次我外出回家,见父亲在炒菜,香气四溢,我咽了口水问:“好香啊!您烧什么呀?”父亲说:“液化气。”也许是为了我,菜多放了盐,母亲唠叨了几句,父亲幽默的说:“好久没吃咸鱼了吃了一顿还挺有味道的嘛。”母亲还是一直在说,父亲不声不响的给我们递了两杯水说口干了吧。
有一次,母亲上街忘了买菜,回家主动坦白:“忘记买菜怎么做晚饭呢?”父亲幽默地回答:“除了碟子、筷子;桌子、凳子不吃,能对付肚子就行!”一时间我们都笑了起来。
我很庆幸我有一个幽默的父亲,他给我们这个家带来了太多太多的欢乐!