幽默的爸爸作文
世界上的小朋友最熟悉的人肯定是你身边的亲人,像爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆了。今天我就讲讲我的幽默大师——爸爸。
爸爸整个外形就像一个幽默大师,挺着个将军肚,围着水桶腰,整天还笑嘻嘻的。一生气时就会瞪出两只灯泡似的大眼珠,头顶上总有几缕头发朝天竖立。
爸爸只要一开口不管是什么事都会令我发笑,其实他不是真正地在为我们讲笑话,而是他说话时的语言和神态令人发笑。有一次爸爸厂里的一台机器坏了,爸爸通知检修师傅去修,可师傅们把这事给忘了。规定时间到了爸爸去问机器修得怎样,师傅们只好搪塞着说已经修好了。其实修理这个毛病有些零件要到他这里领,爸爸知道他们没有修好。就装出一副很认真的样子说“你们技术真好不用换XX零件就能把它修好。”检修师傅们一听知道露馅了只好赶紧去修。爸爸与别人谈起这件事时是绘声绘色,我在一边也跟着偷着乐。
有一次,我坐在汽车上看到一位孕妇在过马路,我看到她的大肚子就想她睡觉一定很麻烦,问爸爸:“孕妇是怎样睡觉的呢?”爸爸说:“当时你妈妈可以仰卧、侧卧。”“那可以趴着吗?”“趴着不就成了直升飞机了吗?” 我笑得前仰后合。
爸爸在辅导我学习时也是这样,嘴里说的都是我听不懂的话,还满脸得意,有时还会把家里的桌椅、 吸管、皮夹里的钞票都用了起来。等我在做题目时还是漏洞百出,他也不会发脾气,而是再从头到尾地给我讲一遍,但我还是云里雾里。这时候他就会说“咳、休息一会吧,你的脑袋歇一歇、我的嘴巴也歇一歇。”同时还会咧着嘴说“隔行如隔山啊!老师就是老师,这辈子想当老师都难啊。”有时候为了看老爸的这个表情我还故意装不懂。
这就是我的老爸,一个幽默快乐的老爸。