聪明的爸爸作文
我的爸爸的脸圆圆的,鼻子下有一个能说会道的小嘴巴。可是你知道吗?我的爸爸是左撇子,我听说左撇子的人都是很聪明的,我也想变成左撇子。
有一次,我和爸爸正在玩打乒乓球。突然,我掉了一个球,我刚想去捡,可是我没注意,一不小心踩扁了乒乓球。我不好意思地跟爸爸说:“我做错了一件事,我不知道要批评还是……”“快点。”爸爸等不及了。“是……我不小心把乒乓球踩扁了。”我说。“这简单。”爸爸说,“小菜一碟,很容易搞定。”“怎么做?”“只要把乒乓球在热水里泡几分钟,乒乓球就会圆了。”爸爸摇头晃脑地说。我不相信,硬要爸爸试一试。
我把水杯拿来,又把我们喝的汤的开水倒入杯子。只见乒乓球在水面上漂来漂去,像一只迷路的小船。过了几分钟,奇迹出现了。乒乓球像被施了魔法似的,开始膨胀起来。又过了几分钟,乒乓球恢复了滚圆滚圆的形状。我开始欢呼起来,球本来是凹的,可现在却凸起来了。
我问爸爸,这是为什么?爸爸不紧不慢地说:“热胀冷缩,因为这件物品是凹的,它受热了,就会凸出来。”我听得津津有味。
左撇子的爸爸真聪明,以后我要向他多学习学习。