我们的爸爸作文
妈妈生下我两年后,爸爸突然病逝了。妈妈为了我和两个姐姐们能够在良好的环境下快快乐乐地生活、成长,在我八岁那年便再次嫁人,从安徽嫁到现在的家--常熟赵市。自从我们有了新家之后,生活一直很快乐。虽然现在的爸爸不是我的亲爸爸,但他对我们的关心却无微不至。
我的家离学校骑车需要半小时。在寒冷的冬天,我必须每天早早起床去上学。可有一天,我睡过了头,骑自行车肯定来不及按时到校。爱面子的我怎么可以迟到呢?我在床上大叫起来。这时,还在睡梦中的爸爸被我惊醒了(爸爸上的是夜班,每天都是深更半夜才回来,此时正是睡得最沉的时候),他闻声而来,问我发生了什么事。我如实地告诉了他。爸爸听后,连忙穿好衣服和鞋子,顾不得刷牙洗脸就叫我拎好书包坐他的摩托车去上学。半路上,爸爸听到我的肚子饿得“咕咕”叫,便把车停在卖早点的摊子前,给我买了几个包子。当我捧着热腾腾的包子,重新坐上爸爸的摩托车,我的鼻子有些酸酸的。那是一种说不出的感觉,只觉得爸爸对我真是太好了,从我的心底发出一种声音:爸爸,我爱你。
他不仅是一个好爸爸,还是个好丈夫。一次,爸爸见天上乌云密布,似乎要下雨的样子,便急忙拿了一件妈妈的雨衣,给正在工厂工作的妈妈送去。过了一会儿,天果然下起雨来了,爸爸冒雨回来时,头发都淋湿了。
我和姐姐们真是幸运的孩子,爸爸平时的关怀照顾,问寒问暖让我们重新拥有了那份可贵的父爱。妈妈在爸爸的关心爱护下整天有说有笑。说来也巧,妈妈与爸爸的生日是同一天,9月14日。当我们全家共同围坐在一起时,我们是那样融洽,是那样的快乐 ,是那样的幸福。
我爱我家,我爱我的新爸爸。