爸爸作文
周末晚上,客厅里不断有声音传来:“我错了,我再也不敢了!”我摇摇头,轻叹一声:“唉,都是私房钱惹的祸啊!”
中午时候,我正坐在沙发一角,沉浸在书中世界,忽然看见老爸轻手轻脚地走进我的房间,随后拐入书房。这是干吗?好奇的我偷偷跟过去“侦察”,发现老爸正站在我的书柜前翻找。几秒钟后,口中轻吐一句:“找到你了!”夹杂着一丝惊喜。我快速转身,坐回沙发,用余光瞥着老爸走出书房,他那一脸的笑意,都在预示着有“阴谋”得逞了!
我起身又跑回房间,按位置找到那本书,打开后,竟发现里面还有四张百元大钞。妈妈是家里的财务总管,我和爸爸购物都需提前申请,得到同意后,方可购物。妈妈上任几年后,家里买了新房,购了新车,可也苦了我们,要买什么,总要先察言观色。
难道这是老爸的奖金?我正愣神间,老爸竟忽然出现在我的眼前,满脸的严肃,还对我摆了摆手,示意我不要发出声音,随即又取出旁边的另一本书,翻开,里面是几张十元的。取出三张,递给我,并做出一个OK的手势。有钱为何不拿?我点了点头,把书又递回给老爸。老爸取出书中所有的钱,眼睛四处搜索着,似乎在寻找下一个安全地点。最后,干脆藏到了衣服的口袋里。
忽然,老爸的手机铃声响起,接起电话,说了一句:“好,我马上到。”随即笑哈哈地回房间换好了衣服,穿上鞋,“砰”的一声关上门,走了。可转而,却又传来钥匙与锁孔亲密接触的声音,打开门,来到换下的衣服旁,手伸进口袋,准备掏出换衣服时忘下的钱。却不想,被从厨房出来的老妈发现了。
“怎么了?”老妈好奇地问。“哦,没事儿。”老爸满脸若无其事的样子。“看看钥匙忘下没有。”“钥匙忘下了?那你怎么开门进来的?”老妈表情严肃起来,快步走到衣服边,手也伸进了口袋。老爸见势不妙,都没敢回话,转身逃也似地跑出了家门。
“哼,逃得了和尚逃不了庙,等你回来再收拾你!”老妈发狠道。