四年级的老师的作文
老师是辛勤的园丁,精心培育着祖国的花朵;老师是无私的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;在我的心目中,老师是最崇高的职业。
我们的班主任万老师是一位可亲可敬的好老师。他中等个子,消瘦的脸颊上有一双炯炯有神的眼睛,脸上经常充满着微笑。他讲话声音不大,但娓娓动听。他的工作非常忙碌,整天都在办公室里办公,在教室里批作业。
万老师教育我们还很有耐心。我们班上有几位基础很差的同学,平时作业不会做,错的很多。万老师常常走到他们身边耐心的辅导他们,一直把他们弄懂为止。有时还让他们上黑板答题,如果做错了,也从不打骂他们、嘲笑他们,而是耐心地把他们叫到办公室,认真地讲解给他们听,做了一遍又一遍,直到做对为止。
万老师教育我们不仅有耐心,还很关心同学们。一次,班上有一位同学发烧了,软绵绵的趴在桌子上睡觉。万老师得知情况后,二话不说,马上带她去医院看病。之后很快的和她家里人取得联系,让家长接她回家休息。因为生病,他好几天都没来上学,病好返校后,万老师又主动帮助他补习功课,照顾她喝药。万老师就像慈父一样照顾着我们班的每一位同学。
万老师,他是一位普普通通的老师,但他又是一位了不起的老师!他无怨无悔,无私的付出,让我们得到丰富的知识。我为是万老师的学生而骄傲,他会永远留在我的记忆里!