我的的爸爸作文
我很敬佩爸爸,他是一名货车司机。
爸爸身材很胖,个子不是很高,有一张大圆脸,脸上有一个小小的鼻子和一张小小的嘴,并有一双炯炯有神的眼睛。他那一双大而有力的手支撑着我们这个幸福的家庭。
爸爸很爱说笑话,常常一句话逗得我们捧腹大笑。爸爸有时也十分严肃。
有一次,我数学只考了84分,爸爸知道后,严肃地批评我,还把我不会或者做错的题目都讲解了一遍。后来我数学进步了,第二次考试我考了96分。爸爸看着我的试卷笑了,还说了个笑话把我逗得哈哈大笑。
记得有一次,妈妈在公司加晚班,我和爸爸在家,到了凌晨2点钟,我突然发高烧,爸爸发现了,连睡衣也没顾得上换,就把我背起来,叫了辆“的士”直奔儿童医院。
我们来到了儿童医院后,爸爸把我放在医院的凳子上,然后就去找医生。过了一会儿,我模糊地看见爸爸和一位身穿白大褂的医生向我跑来,他们走到我跟前,那位医生拿出温度计插在我腋下。大概过了五分钟,医生把我腋下的温度计拿出来,看了看说我发烧了。医生要给我打针。等到医生给我打完针,天已经亮了。我们坐“的士”回了家,在车上我看到爸爸眼睛时睁时闭,我心里想:爸爸一定很想睡觉了,他回到家一定会睡上一觉。可是我想错了,爸爸回到家给正在加班的妈妈打了个电话,让她请一天假回来照顾我,然后去上班了。
我望着爸爸远去的背影,心想:爸爸,您是天底下最伟大的爸爸,您是我心中最敬佩的人。