这个周末,老师布置了一篇作文,作文的题目是“我最想梦见——”。我首先就想到了我的爸爸,因为爸爸在外面做生意,我很久没见到爸爸了,我很想他。还有就是,爸爸是除了妈妈之外最爱我的人!
记得那一年的夏天,我们全家去莫干山爬山,一路上我和哥哥开心极了。到了目的地,太阳火辣辣地挂在头顶,没有一丝风,可是却丝毫动摇不了我们爬山的决心。山脚下,我抬头看莫干山,郁郁葱葱的看不到山顶,倾斜的山坡被护林叔叔做成了台阶,这样上山安全多了。我和哥哥一马当先冲在前面。走了五分之一的时候,腿开始发酸,脚步也开始慢下来,后来我干脆坐地上走不动了。爸爸赶快背我到石亭里,妈妈给我拿来水和食物,休息了好一会,总算好些了。爸爸说“来,丫儿,爸爸背你爬山。”“不行的,我要自己爬山。”说完我们继续往上爬,妈妈和哥哥在前面,我和爸爸在后面。又爬了一半高的时候,我再一次累得坐在地上,嗓子就像冒火一样,爸爸也累得气喘吁吁的,但爸爸什么都没说抱起我放在背上就往前走。我趴在爸爸背上,他的衣服都湿透了,汗水顺着爸爸的额头大颗大颗往下滴,一直流进爸爸眼睛里,但他一直挤着眼睛走,也顾不得擦一擦,我一边心疼地用袖子帮爸爸擦汗,一边说:“爸爸,你放我下来吧,我要自己走。”爸爸扭过头笑着说“没事的,爸爸不累,现在爸爸背丫儿,等我老了我的丫儿背我。”那一刻我眼睛湿润了,我在心里暗暗对自己说:“爸爸您放心吧,等您老了我就是您的拐杖,是您的照明灯……”就这样,上山,下山……爸爸背我爬完了整个莫干山,整条山路都洒下了爸爸的汗水……
从这些点点滴滴的关爱中,我懂得了“父爱如山”的含义,爸爸对我的爱就像海洋,而我回报爸爸的连一滴水都还没有……
这就是我的爸爸,一个平凡而又伟大的爸爸,是我最想梦到的人!