忙碌的爸爸作文
我的爸爸长着两只小小的眼睛,头发微微卷起,乌黑光亮,鼻子上架着一个黑色的大眼镜,一张能说会道的大嘴巴,给人的第一印象是年轻又有精神。
爸爸由于工作比较特殊,所以是一个十足的大忙人。在我上幼儿园时,每当有亲子活动,别的小朋友都是爸爸妈妈陪同,而我因为爸爸工作忙,妈妈也没空,所以总是只能让外婆与我一起参加活动。看着其他小朋友与爸爸妈妈亲密互动时,我总十分羡慕。
上了小学以后,爸爸虽然没之前忙了,但仍然是一个大忙人,只有晚上才有时间休息。在一年级的时候,我就一直想和其他小朋友一样假期和爸爸妈妈一起去旅游,但因为爸爸工作忙,每次旅游都只有我和妈妈结伴而行。有一次,爸爸突然对我说:“这几天我有空,我们来个全家总动员,去旅游吧!”我将信将疑地问:“是真的吗?可别开玩笑啊。”“当然是真的,今天又不是愚人节!”爸爸肯定地说。我心花怒放,高兴坏了,立马眉开眼笑,蹦蹦跳跳地去找妈妈,催促她快点订票,生怕爸爸突然变卦,旅游计划泡汤。有句话怎么说的,怕什么来什么。出发前一晚,我收到了爸爸充满歉意的话:“儿子,你千万不要生气,爸爸和你谈个事。”听到这里,我立马有了不好的预感。果然,爸爸接着说下去:“有一位客户要来我们厂里参观洽谈,我可能没有时间陪你们去旅行了。实在对不起,下次我一定和你们一起去。”听了爸爸的话后,我仿佛掉下了万丈深渊,心里十分失望。我飞快地冲进妈妈房间,带着哭腔对妈妈说:“妈妈,爸爸这次又骗我们,不陪我们了。”妈妈看上去也略带失望,她默默地把爸爸的行装整理回去,叹了口气对我说:“我们要理解爸爸。儿子,他内心也很期待这次旅行的,你放心,有爸爸在大后方看家,妈妈会带你好好玩的。”没办法,我只好妥协,有一次抛弃爸爸和妈妈去游山玩水了。
现在,我已经慢慢理解了爸爸忙碌背后的辛劳。他用自己的忙碌换来了我们幸福的生活。我要好好学习,将来帮爸分担,让他不用那么忙,也可以年年去旅游!