对不起爸爸作文
爸爸,您也许不知道吧。我这几天反省了很多,想想自己对您的顶撞和误会,我的心里就不是滋味。
我一直很粗心,为了我能改掉这个毛病,您也花了不少心思在这上面,可好久都改不过来,可是您知道吗?我其实也在努力改掉这个毛病,但是那也不是一天能改的呀!
记得有一次,我有2道题没有看到就没有写,您去上班了,您回来的时候已经11点了,我早已上床睡觉,您每天都会拿起我做好的作业检查一遍,当您看到我有2道题没写的时候,便走到床边把我叫了起来,我那时真的好困好困,我就对您说:“爸爸,我好累呀,有什么事,明天早上说吧!”可您却说:“今天的作业必须今天完成!”我心想:我的作业不是早完成了吗?我问您:“爸爸,我还有什么作业呀?”您指责了我,并叫我自己检查,可能是我真的太困了吧,还是没有看到。您重重地打了我一巴掌并训斥了我,我心想:不就粗心一点吗?有什么了不起呀?后来,到了考试,粗心和我一起走进了考场,考完后您问我:“考的还好吗?”我本想开口说考得还不错,可一想到你打我的那一巴掌,我不禁把已到嘴边的话收了回去,一个字也没和你说,就跑到房间里哭了起来,直到成绩发下来后,语文本该得100分的我却因为一个错别字成了99.5分,而数学本该写61的我却写成了16,这难道不是粗心害的吗?我再猛然想起您对我说的话,我心里如利刀割一样痛,是啊,您是为我好才教育我并让我有记性才打我的呀!谁又不知道打在儿女身,痛在父母心呀?
爸爸,女儿在这里和你说声对不起,希望您能原谅!