优秀的爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!您外出学习将近三个月了。我很想念你,更想和您说说知心话。每次您来电话时,我想对您说但又不敢说,只好写信告诉您:我不想做您的儿子了。
知道我有这样的想法,您可能肺都要气炸了。含辛茹苦培养出来的却是一个白眼狼和不孝之子。先请您别生气,听我给您慢慢解释。您常常告诉我“一个人不能没有理想。理想是石,可以敲出星星之火;理想是火,可以照亮前进之路;理想是路,可以指引我们走向成功之岸。”长久以来,我都想告诉您我的理想,可就是不敢说,今天,趁着这个机会,我要告诉您我的理想是:“我不想做您的儿子。”至于为什么会有这样的理想,还要从五年前说起。
那时候,您出去应酬时经常会带上我,您的同事和朋友见到我,说的最多的一句话就是:“哟!这不是胡主任的少爷嘛,真是父贵子荣呀!”虽然这句话的意思我不太理解,但是从他们说话的语气和表情上,我隐约觉得这不是一句赞扬的话,而是讽刺的话,仿佛我是一个被您的光环笼罩着的寄生虫和啃老族。从此,我就暗下决心:我一定要青出于蓝而胜于蓝,通过自己的努力拼搏,成为一个有益社会、受人尊重的成功人士。到那时,我们俩再一起出去应酬时,别人就会羡慕地说:“哟!这不是胡明辉的爸爸嘛。真是父以子贵呀!”为了这个理想,我一直努力着,所以从一年级到现在,不仅成绩始终是名列前茅,而且在作文、演讲、主持等方面的表现也毫不逊色。您不知道吧,就是别人那句不经意的话语,激发了我的理想和斗志!
时间过得真快!转眼间,新的学期又开始了。六年级很关键,也是成功路上的第一个转折点。即使您不在身边,我也会好好努力的,因为我始终没有忘记自己的梦想——由我为您而骄傲变成您为我而骄傲。这下您该明白为什么我不想做您的儿子了吧!
好啦!我就不说这么多了,您好好学习吧!
祝:
工作顺利,
身体健康!