优秀的爸爸作文
“孩子,你不要像我这样成为文盲,我希望你好好学习,将来走到社会能为人民服务啊1”虽然短短几辆写却表达了一位父亲对子女的忠告。每当我在消极的时候,在学习上遇到困难的时候,爸爸的教诲就会在耳边响起,爸爸的忠告就像一股无穷的力量使我心中充满了克服困难的信心和勇气。
爸爸已经四十多岁了,身体很差,但为负担家用每天都辛苦地工作,除了他那份工作外还有一份兼职。每天夜晚当爸爸拖着那疲倦的身体回到家里,我就不禁一阵心酸。妈妈也常常叫爸爸辞了那兼职,但爸爸怎么也不肯,多少次我想跟爸爸提出不读书而去帮助爸爸维持家计,不过都没有敢说,因为爸爸一定不会同意的。
爸虽然没有文化,但他却希望我将来不像他那样成为一个文盲,爸爸这样不辞劳苦地工作都是为了我能够努力学习,完成他对我的期望。伟大的父亲啊!您虽然没有帮助我的学习,但是却把您对我的期望寄托在默默无声的辛勤劳动之中,您的忠告将永远铭记在我的心中,将永远鞭策着我鼓励着我去完成您对我的期望。