有趣的爸爸作文
我的爸爸可是个能干的“家庭妇男”。只要妈妈不在家,他就是全职的后勤部长。这天,妈妈又出去办事了。中午,妈妈还没有回来,爸爸便围上了围裙,拿着大锅铲,在厨房里“舞刀弄棒”。不到二十分钟,两碗香喷喷的面就出锅了。爸爸笑嘻嘻地说:“我可是最大的功臣啊!”便厚着脸皮端走了大的那碗,津津有味的吃了起来。”
“好冤啊,水还是我放的呢!”我马上抗议。其实本来爸爸就该吃大的那碗,我们只不过喜欢斗嘴玩。
爸爸总是和我比赛谁吃的快,这当然没办法比,我就故意说:“这碗太多了,吃不完。”爸爸这时已经把自己那碗吃的差不多了,打了个嗝,装着很好心似的,把剩下的小半碗面递给我,然后抢我手里这碗。我赶紧打住,心想:管了吧,这样更亏。爸爸喜欢和我开玩笑,特别是接电话时最搞笑。
不管那个人打电话来,只要一听是找他的,他就会阴阳怪气地声调拖着长腔叫道:“哦——找我啊!”甚至妈妈把他的手机时,他也会模仿电视里的广告词:“喂,找我啊!”妈妈在电话这一头差点没笑岔气。要是同学来找我,他说起话来都是嗓音甜甜的,好像他就是那儿童节目主持人似的。爸爸还是个超级棋迷。放暑假时,爸爸不用上班,晚上一有空,就穿着个拖鞋,“咚咚咚”地跑出家门,到别人家去下棋。吃过晚饭,我正要去倒垃圾,爸爸正好下完了棋碰见了我,爸爸满脸心疼地走过来,夺过垃圾袋,一本正经地说:“乘儿子啊!这垃圾还是让你老爸倒吧,你在家看书就行了。”
哟,这太阳打西边出来了!平常他总说小孩多运动,多做家务是好事,今儿个却主动倒垃圾,有问题!爸爸拎着垃圾一转身出了门,直到十点多钟才回来——肯定又去杀了两盘。
瞧!这就是我的爸爸。