对不起爸爸作文
每个人都会有对不起的人,而我对不起的人是我最亲的人——爸爸。
记得那是五年级开学典礼的那个上午,我和几个同学一起走向了他家。我本不想去他家玩电脑,但电脑游戏就像**一样,一抽就上瘾。最终我还是受不了游戏的诱惑,去了他家,一玩就是大半天,午饭时间过了半小时,我们都浑然不知。
当我怀着愧疚之心回到家时,妈妈冲我骂道:“你去哪儿了,你爸都出去找了一个小时了,是不是又去别人家玩电脑了?”这句话击中了我的要害。
“去同学楼下玩了!”我编了个谎话骗妈妈,希望能侥幸逃脱那无休止的唠叨。
我喘了口气刚坐下,爸爸就气喘吁吁地打开门走了进来。他的脸上布满了汗珠,一身热哄哄。他充满疑惑地看见我,边脱鞋边问我:“你到底去了哪里?别人很早就回来了,你怎么那么晚才回来?”
“我……我……”我一时语塞,头低着不敢正视父亲那复杂的目光。
“是不是又去别人家玩电脑了?”妈妈用怀疑的眼神望着我说。
妈妈的话又一次说到了我的心头。
“没有啦,我去同学楼下玩。”我故作镇定地回答。
“我才不信,我现在就打电话给你同学问清楚。”爸爸用那不容分辩的语气严厉地说。
我的心理防线终于崩溃了。我低声地对爸爸说:“我去了同学家玩电脑。”爸爸听后,许久没有说话,眼睛里闪烁着泪花。他轻轻地叹了口气,语重心长地对我说:“你能不能懂事一点啊!爸爸只想你好,学习好,身体好,就可以了。中午这么一点时间,你连饭不吃地玩电脑,你说这对身体有多大危害呀?……”爸爸的声音中夹着心痛。
我惭愧地低下了头,泪水不由自主地流了下来。我不敢抬头看爸爸。过了好一会儿,我轻轻地走到爸爸身边,终于鼓起勇气对埋头叹氯的爸爸说:“爸爸,对不起,我错了!我以后不会这样了!”
最终,爸爸原谅了我。至今,每当我想起这件事的时候,我都会泪流满面。“爸爸,对不起,我对不起你。”这句话我铭记在心,时刻提醒我做个乖孩子。