对不起爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
俗话说“父爱如山,母爱似水”,父亲如同一座雄壮的大山围绕着我,使我拥有安全感,母爱犹如甘甜的泉水滋养着我的心田,
上了初二,我有一些不适应物理,看到别人都学的那么好,心里不免有些着急,但又不知如何下手,只好在心中暗自苦闷。一次,爸爸偶然发现了我在物理动滑轮方面学的不是很好,我原本以为他你会非常严厉地批评我上课没有认真听讲,但出乎意料的是你却并没有责问我,反倒说你初中刚学动滑轮时也不太懂,然后就耐心地给我讲解,最终在你的精心教导下,我的物理成绩终于有所进步。
妈妈你教会了我许多人生哲理,我以前总觉得我付出了努力却没有回报,妈妈通过她所经历的故事告诉我一个道理“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物”。现在我知道了不是我付出没有收获,而是别人付出的比我更多。我以前不相信你的谆谆教导,总是认为那些话是为了让我努力学习才这么说的,不是真正的为我好。现在回想起来显得十分幼稚,感谢你们对我所做的努力。
爸爸妈妈,你们不仅是我的良师,亦是我的益友。
朋友之间应坦诚相待,你们对我是这样,但我老欺骗你们。想到我六年级的那场大病,你们两个轮流照顾我,而我现在却对你们冷言冷语,不想告诉你们我的任何事情。看到别人和他们的爸爸妈妈相处得十分和睦,而我们家却像是在进行间谍战,我处处防着你们,不想让你们管我,那是因为我觉得我已经长大了。你们总觉得我这里做得不好那里做得不好,但我已经尽力了,并不是我自己不想学好。我没有考虑过你们的感受,你们说的做的都是为了我好。我自己在某些方面做得确实不好,但我总是把责任和自己撇清,怪在你们身上。
每个长辈都对我说找朋友要找对我好的朋友,我认为在这个世界上对我最好的莫过于我的家人,莫过于你们。你们不会害我,只会在背后默默的为我加油鼓劲,你们不会在我受到伤害时在背后嘲笑我,在我面前却是一副正人君子的面貌来安慰我。你们不会在我成功时假惺惺的祝贺我,而是发自内心地为我高兴。
现在,我郑重的为我之前所做的所有傻事向你们道歉,我不该和你们对着干。我现在明白了,只有你们才是这个世界上对我最好的人。你们教育我的话我会一辈子铭记在心中,因为你们教我的都是做人的道理。我以后不会再和你们吵架了。
我想大声的对你们说:“对不起!”
但我更想对你们说:“我爱你们,成长路上有你们陪伴真好!”