对不起爸爸作文
一直没有告诉过别人,我的爸爸是干什么的,因为我是真的无法开口。
那件事是我一直难以启齿的。也许是因为我自尊心作怪,我怕被别人瞧不起。自从爸爸回来以后,我就没正眼瞧过他,我恨他。
从小,看见别的小朋友有爸爸牵着手送到学校,我这心里就像针刺似的难过。我自问:“我的爸爸呢?”虽然我很清楚,爸爸在哪里。看着其他小朋友幸福的面孔,我是那样的羡慕和嫉妒。可又偷偷藏起了那份羡慕和嫉妒,装出一副快乐的样子,一蹦一跳地跑进学校。我想,这样就能告诉大家:我是一个快乐的、独立的孩子,不需要父母的接送。听着别人父母对我的赞扬,要他们的孩子向我学习时,我只想哭,爸爸,其实我是多么希望你来送我。爸,我恨你。当你回到我身边时,我已经不再需要你了,不需要。
课余时间,同学们常坐在一起聊天,不免提到自己的父母。听着同学们叙述父母的光辉的足迹,看看同学们幸福的面孔,我沉默了。“喂,你爸妈是干什么的?”同学们问我。我愣了一下,轻轻抽动了一下嘴角,接触到同学们好奇的目光,我笑了:“干嘛!我爸妈很普通。我妈是……”我觉得自己真虚伪,为了自己的面子竟把我爸的过去写成了空白。我恨我爸就更不用说对他的真诚和信任。学校开家长会,我不要他去。有什么需要,我也只向妈开口。其实,每次我都看见了父亲那失望的目光,可我还是那么狠心。
有一次,我车子坏了,进门后一声不吭。爸见了,没说一句话便出去了。下午去上学,我发现我车修好了,车全擦过,像新的一样。我转身时,看见了爸爸正蹲在路边整理工具。爸抬头看了看我,又低头继续干他的活。我飞快地踏上自行车飞奔学校,因为我不想让他看见我流泪。
中考前的早上,我整理好一切,准备去参加考试。我听见妈妈在房里对爸爸说:“我们就这么一个孩子,考不上高中将来可怎么办?”“没事,我的孩子,我知道,她准行!”“瞧你那样,你就那么信任你的孩子?”“当然了……”
我背起书包飞快离开了家,耳边不断响着爸爸的那句话:“她准行!”我不知道要说什么,真的,我无话可说。我只知道,爸爸是爱我的,他用他的真诚和信任关爱着我,而对他是怎样呢。
爸爸,对不起,对不起。