对不起爸爸作文
不知从什么时候开始,记忆中一直虎背熊腰、顶天立地的爸爸的背影,渐渐佝偻了……
爸爸带我上街,街上一阵阵诱人的香味儿勾住了我的鼻子,原来是我最爱的烧烤!“爸爸,我要吃烧烤豆腐干!”爸爸眉头一皱,“那些东西有什么好!全是地沟油,吃多了身体撑都撑不住!”我嘴巴一瘪,十分不悦,“不要,我就要吃!”“听话!跟你说了要少吃这些东西!吃坏肚子了到时候又哭爹喊娘的……”我实在不敢相信一向视我为掌上明珠的爸爸会这样不近人情,连这么一个小小的要求都不满足我!
冲动、恼怒一时间控制了我的心智,我的泪水涌出来,像放连珠炮似的乱说一气:“你过分!还说什么我是你们的宝贝,这点东西都不舍得给我买!”
回到家,我也是一句话也不和爸爸说。这天,爸爸来轻轻敲了敲我的门,“宝贝!来,出来,爸爸有个好消息要跟你说!”我装作不屑一顾地走出来,爸爸哈哈大笑,“看看,这是什么!”爸爸从背后像变戏法似的拿出两个红包,“这是你王阿姨给你的压岁钱,想买什么就去买吧!但是前提条件是不许吃垃圾食品!”我一下子高兴极了,因为我是个小财迷啊!
我和爸爸再次准备上街。临走时,妈妈突然拉住我,说:“宝贝,别再跟你爸爸生气了!你知道吗?这两百元钱是你爸爸给你的!他知道你的倔脾气,就故意想出这么一个善意的谎言来哄哄你!你就不要再任性了!”妈妈的一番话顿时点醒了我。
街上,爸爸的兴致很高,而我的心里却始终萦绕这妈妈的那番话。“宝贝,喜不喜欢吃棉花糖?爸爸给你买!”我摇了摇头。“卤香鸡腿!你一定爱吃,爸爸去给你买!”我拉住爸爸的手,”我不吃,别买!”“那……”爸爸的表情失落了,“那宝贝女儿想吃什么,尽管说!”
我想,要是不买一点东西,爸爸是不会回家的。于是,我四下望了望,指着不远处的一个店铺,“爸爸,我……我想要一只风筝,你可以帮我买吗?”爸爸的眼神瞬间发亮。”没问题!宝贝女儿想要爸爸一定满足你!说,想要什么式样的!”我看了看说,“就要那个大肚子爸爸样子的!”因为我的爸爸是大肚子。
爸爸嘱咐我:“在这人千万不要乱动,爸爸去给你买!”说完,提着腿,过马路。爸爸转身的一瞬间,我看到他的身体抽搐了一下,我知道爸爸的腿又疼了。卖风筝的人要走了,爸爸显然很着急,加快步伐,一个箭步冲上去,差点被右边的一俩车刮倒。可是在上台阶时,疼痛难忍的爸爸还是一个趔趄,很快,爸爸撑着手站立起来,脸上冒出大颗大颗的虚汗。风筝买到了,爸爸向我扬扬手,又拖着沉重的腿快步走过马路。
我再也忍不住心中的愧疚,紧握住这爱的风筝,扑进爸爸怀里,说出了这句:“爸爸,对不起!”