姐姐作文
我有个亲姐姐,她只比我早出生1年1月一天。大概是因为我们只相差一岁,所以我从来不叫她“姐姐”,她也从来不理会。
她有着棕黄色的卷发,因为这个卷发,她不知道被多少人打趣了多少次,她的脸是正宗的黄色皮肤,和我像是从非洲跨越过来的“黑”色皮肤相比,简直是一个天堂,一个地狱,她的两条既浓又弯的眉毛下面扑闪着一双水汪汪的棕色大眼睛,秀气的鼻子,小巧的嘴巴,匀称布置在胖嘟嘟的脸蛋上。
虽然她长得看起来很淑女,可是做起事来却经常犯糊涂。她叫薛红娟,但她的同学都叫她“薛红红”,这是为什么呢?听我慢慢道来:有一次交数学作业,有些人没交,数学组长一个一个查的时候,发现一个本子上面的名字是“薛红红”数学组长这是迷惑了,他们班只有一个姓薛的呀,咋现在又冒出一个“薛红红”,数学组长带着疑惑,查完后发现没有薛红娟的本子,数学组长就带著名叫“薛红红”的本子去找薛红娟,问:“这是你的本子吗?”薛红娟一看:“这就是我的本子呀,怎么了?”组长指了指名字,“哎呀,我咋把名字写错了?笔误,纯属笔误。”薛红娟替自己辩解着。从此以后,同学们都开始叫她“薛红红”。
记得还有一次,她说她要给我们熬黑米粥。我一听,高兴极啦,就对她说:“薛红娟,多放一点白砂糖,就甜啦。”她点了点头说,放心吧。结果,她把盐当成白砂糖,放进锅里。还嘻嘻哈哈地对我说:“哎呀,不好意思,看错啦。”
唉,姐姐真是个糊涂虫!