姐姐作文
她中等身材,一双清澈的、充满生机的眼睛,完美的镶嵌在瓜子脸上。发型永远都一样,总是扎成马尾,显得既活泼又漂亮。
姐姐都读高一了——却依然童心未泯。
她很爱笑,喜欢收藏许多小巧精致的东西,把它们视为珍宝。只要看到她喜欢的东西,立刻两眼放光,小心翼翼地把它们放进箱子里(箱子装着她的秘密)。仿佛只要稍微一不小心,东西就会摔坏似的。
有一次,我和姐姐在屋子里玩,突然一张老照片,上面是姐姐小时候的模样,姐姐就像看见新大陆似的,用漂亮的彩色纸包好,把它们放进箱子里,可箱子里的东西,她从来不让看。
好奇心驱使着我,趁姐姐走出门外,我立刻打开她的箱子。哇!
真是多彩!
箱子里有过生日时送给她的礼物、明星的贴纸、儿时的照片泥巴捏的菩萨等,玩艺儿她慢慢积累起来的。
她还喜欢摘抄歌词。有绿色封面的厚本子里,有着她手抄的几十首歌,歌中,有流行歌、古典歌曲、山歌等,也最喜欢的一首要数“玫瑰花的葬礼”了。姐姐次听这首歌的时候竞有些感动。这时我觉得她真像孩子一样,毕竟和她同龄的许多人都不会为虚似平凡的一幻的故事而哭!
绿皮本子姐姐可珍惜了,里面有许多姐姐心爱的贴纸装饰这本封面并不好看的笔记本。
姐姐善良的心灵牵动着我,她的那看举一动似乎都闪烁着她那善良、温和的性格。