爸爸作文
爸爸一年没有多少天在家里,我特别喜爱下象棋,因此我和爸爸在一起的时候,就会做一件事——下象棋。
我们下象棋时,我喜欢一边喝咖啡一边下棋,爸爸一边喝茶一边下象棋。
爸爸下象棋时,常常对我说走一步,看三步,不要为了眼前的利益,而被对手坑。
爸爸虽然这么说,可他却没有办到。
有一次,我和爸爸下棋时,我们俩人都只有六个棋子。我故意把一个象放到帅前面,爸爸一看以为我要败了,在找个“替死鬼”。一个车杀了我的象,结果我旁边的车一下把他的车给吃了,他一看,不好,两边有两个马在旁边看着,还有一个车在旁边看着,知首败仗已定,就降了。
和爸爸下象棋,我感到很快乐。是不是爸爸故意让着我呢?