温暖的爸爸作文
人们常说父爱如山,母爱如水。可在我看来,我的爸爸对我的爱并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。
上幼儿园时,爸爸每天坚持送我上下学,几乎每天下学我都是最后一个被接走。尽管爸爸每天因为工作忙不能按时来接我回家,但我感到上幼儿园是非常快乐的,因为每天爸爸接我的时候都能让我玩很长时间跳跳床。小的时候,跳跳床是我的最爱,每当爸爸把我抱到跳跳床上的时候,我就兴奋得跳啊跳、蹦啊蹦,摔倒了再站起来继续跳,直到汗流满面或者幼儿园阿姨赶我们回家的时候,我才肯停下来。儿时的天真、无忧无虑就在爸爸陪伴我跳蹦蹦床中度过。
上了小学,每天早上爸爸都要背着我的书包把我送到校门口,是爸爸六年的坚持让我的许多同学羡慕。有时候,下了楼才想起来老师让穿校服,我只好急急火火跑回家赶紧换上,然后再急急忙忙和爸爸一起跑到校门口。爸爸背着我的大书包,经常为了赶时间跑得气喘吁吁。也有的时候,因为忘记带小黄帽而被值周的同学卡在校门外,然后等爸爸买上把我送进校门里。在我的印象里,是爸爸的陪伴让我在成长的路上感受到什么是最好的呵护。
升入初中以后,由于课程的增多,很多知识都需要课后消化巩固,每天晚上我总是很晚才能去睡,爸爸也等着我陪我熬夜。冬天的深夜,安静而漆黑。有的时候,猛地一抬头向窗外望去,心里一阵恐惧感油然而生。回过神来,才意识到爸爸在身后靠着墙已经累得睡着了。尽管这样,心里的恐惧感完全可以消除。劳累了一天的爸爸,为了让女儿在深夜学习不感到害怕,他每天这样陪伴着。就是这样的陪伴,给了我最温暖的爱。
成长路上有爸爸的陪伴,让我获得了心灵的满足,获得了父爱的幸福感,没有什么比爸爸的陪伴更让我快乐。