敬佩爸爸的作文
在日常生活中,我最敬佩的人——我的爸爸,因为他不抽烟、不喝酒、不打牌、不打麻将,工作卖力,是一个老实厚道的人,他还是一名修车的技师,所以我敬佩他。
爸爸的头大大的,圆圆的,浓密的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,一笑起来几乎看不见眼珠了,高挺的鼻梁下长着不大不小的嘴。爸爸是个工作狂,明天早出晚归,妈妈说:“爸爸在家里就是一根不可动摇的“定海神针”坐在沙发上一动不动。”我知道爸爸是太累了。
爸爸的修车技术可高了。那一次,我到爸爸的店里去玩,别人的车胎坏了,只见爸爸用千斤顶把车子顶了起来,然后拿起扳手把轮胎上的四颗螺丝拧下来了,再把轮胎抱上拆胎机,一按按钮拆胎机很快就把轮胎和钢盆分开了。爸爸拿来了新的轮胎,在机器上装好,打足气,再把轮胎装回车子上,车子就修好了。我看见爸爸满头大汗,双手漆黑,汗流浃背,脸上也脏脏的。豆大的汗珠从脸上顺流而下,没有叫一声苦,一声累。我说:“爸爸好厉害。”爸爸笑着对我说:“只要掌握了修车技术,修起车来就很简单,跟你们读书是一个道理,只要上课认真听讲,写作业就会又快又好,如果上课不认真,写作业就会很难。”
这就是我敬佩的人——我的爸爸。