勇敢爸爸作文
我的老爸是个勇敢的人。
那是一个夏天的夜晚,我们刚吃完晚饭,当我打开厕所灯的开关时,发现浴霸发出红色的光,灯却没有亮。这是怎么回事?我叫来妈妈,妈妈一看,吓了一跳:“着火啦!”着火了?这可怎么办?我吓得脑子一片空白,觉得该做些什么,却完全不知道该做什么。妈妈慌慌张张地拿起手机拨打119,结结巴巴地告知对方这边的地址。在厨房的爸爸听到着火了,一个转身出了门口。哎?难道爸爸要逃跑?突然,房间的灯都灭了,哦,原来爸爸把门外的电源总闸关了。只见他关好闸,不慌不忙地来到厨房,舀了一勺水,径直来到厕所,一个用力把水泼向浴霸,如此几次,浴霸的火就灭了。只见一股浓烟冒了出了。“你们赶紧出去,烟有毒。”爸爸吆喝了一声。妈妈和我闻言跑了出去,紧接着爸爸也出来了。爸爸拿着钥匙对我们说:“你们今晚去奶奶家,这烟味不容易散开。”“那你呢?”妈妈问道。“我等消防车过来,确定没有危险了再去。”
我和妈妈一路惊魂未定地来到奶奶家。后来每次想起这件事,就忍不住想,爸爸真是个勇敢的人。