五年级妈妈作文
我妈妈的爱很与众不同。不是安慰,不是帮助,最能表现妈妈的爱的是陪伴与坚持。她那细心的讲解,关心的呼唤,在我的耳边一次次回荡……
妈妈的爱在她那急切的催促中。“小宝、小宝……”她那嗡嗡叫的报时表,听着真让人心烦。开始,我也这样认为,还跟妈妈发了一场大脾气。我“呯”地关上房门,看着窗外生闷气,还喊道:“我不要在这个家了!太烦了!”就在这时,我的心灵深处突然响起一个声音:不爱你怎么会催促你?不爱你怎么会陪伴你?……我愣住了,如梦初醒,是啊,不爱你怎么会催促你,不爱你怎么会陪伴你……就在这时,妈妈推门进来,手里端着一盆水果……
妈妈的爱,在她那一滴滴的汗水中。夜深了,我躺在床上,突然看见书房的灯还亮着。于是,我悄悄地下了床,蹑手蹑脚地朝书房走去,心想:难道有幽灵?推开门,“幽灵”猛地转过身来,我一看,竟然是妈妈!妈妈正坐在书桌前,在朦胧的台灯下,正认真地研究着题目,准备讲给我听,……这时,妈妈也发现了我,生气地说道:“这么晚了,你怎么还不去睡觉!”我顶嘴道:“我去,你也得去,你在这里干什么!”妈妈生气了,站了起来把我拖到了床上。关门的时候我还听见她心疼地说:“这孩子怎么不懂事了。”一个月后,当我站在司令台上,手上拿着奖状,看着台下欣慰的妈妈,真想对颁奖的老师说:“这张奖状应该颁给我妈妈。”
俗话说得好:“父爱如山,母爱如海。”我是一条小溪,日夜不息地奔向大海妈妈的怀抱。妈妈的爱是夏日里的微风,吹拂着我;妈妈的爱是冬日里的阳光,温暖着我。尽管妈妈有时对我很严格,但我还是想对妈妈说:“我!爱!你!”