对不起爸爸作文
那年春天,你从济南打工回来,家都没回,直奔学校看我,却未能如愿。
我回到宿舍时,你已经走了,急着赶那天的最后一班车。
同学说,你满校园打听,满校园找我,急得满头是汗。
你给我留下了一个包裹。打开一看,我的眼泪一下子就来了——包裹里是六个又大又白的馒头,摸一摸,还是温热的。馒头底下的塑料袋里,装着五十块钱。
爸爸,你一直都不知道那天下午我去哪里了。我回家时,你也不问。你只是觉得遗憾,自己在外打工几个月,揣着六个大馒头,揣着满腔的喜悦与思念去看女儿,却没见着。
我不敢对你说,其实那天我跟一个心仪的男生约会去了。初夏的郊外,杨柳依依,17岁的我,沉浸在那份青涩又不合时宜的恋情里,迷失了自己。
后来听母亲说,那六个馒头是你们工地为了给你们送行而特意做的。平时,你们难得吃到精面做的大白馒头。可你一个也没舍得吃,饿着肚子跳上开往学校的班车。
爸爸,我现在可以坦诚地跟你说一声“对不起”了。可是那句轻轻的“对不起”,却再也无法抹掉我心头的疼痛。你不怕我错过你的爱,因为你有足够的耐心在以后的路上等着我。可是,我错过的那些美好时光却再也不会回来。
爸爸,对不起。